Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Севастополе, последние новости на 17 июля 2020 года: разрешены партнерские роды

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Севастополе на 17 июля 2020 года
Будущие мамы теперь могут спокойно отправляться в роддом.

Будущие мамы теперь могут спокойно отправляться в роддом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На утро 17 июля в городе-герое было зафиксировано еще два новых случая коронавирусной инфекции. На этот раз COVID-19 диагностировали у жительниц Севастополя. Как и где произошло заражение – пока установить не удалось, однако проводятся все необходимые мероприятия, чтобы выяснить это.

Накануне новый вирус был обнаружен у пожилой женщины. Всего с начала года в городе зарегистрировано 285 человек с указанным диагнозом. Излечились от недуга 218, пятеро скончались. В инфекционной больнице находятся 143 гражданина, в городской больнице № 9 - 140, под домашним наблюдением - 867. С подозрением на коронавирус всех жителей и гостей полуострова направляют в ГБУЗС «Городская инфекционная больница».

Также в Севастополе услышали просьбы будущих мам. С 1 апреля в городе-герое были запрещены партнерские роды. Однако женщины настаивали на том, что они необходимы. К делу подошли серьезно – начали писать в соцсетях врио губернатора Михаила Развожаева, попытались записаться на личный прием, связались с юристами.

Такая активность не осталась незамеченной. Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев разрешил в севастопольском роддоме №1 восстановить практику проведения партнерских родов. Однако присутствовать смогут лишь самые близкие родственники и после сдачи необходимых анализов.

- Пациентка, когда ложится в роддом планово, обследуется в женской консультации, и ей перед госпитализацией обязательно предоставляется результат обследования на коронавирус. Все роженицы, которые поступают экстренно, обследуются в роддоме, мы берем тест-систему в приёмном покое. Партнер, если он хочет присутствовать, он до этого времени должен позаботиться о том, чтобы пройти этот тест и иметь результат на руках, — подчеркнула главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Севастополя по акушерству и гинекологии Елена Леванович

Будущие мамы отреагировали положительно, они подчеркнули, что рады тому, что их услышали в правительстве Севастополя. В ближайшее время партнерские роды начнут проходить в роддоме №1.

8 (800) 5-800-800 - контакт-центр здравоохранения Севастополя, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В добровольцы пошел, не задумываясь»: военнослужащий из Севастополя испытывает в госпитале вакцину от коронавируса

По словам мужчины, после инъекции он чувствует себя хорошо (подробности)

Будущие мамы Севастополя просят вернуть программу партнерских родов

Пока в городе-герое они запрещены из-за ограничений по коронавирусу (подробности)