Политика

Танки пандемии не боятся

В этом году руководством Министерства обороны Казахстана было принято решение участвовать в Армейских международных играх лишь в одном виде соревнований
Александра Першина
Казахстанская команда примет участие только в танковом биатлоне. Фото: gov.kz

Казахстанская команда примет участие только в танковом биатлоне. Фото: gov.kz

Они пройдут на подмосковном полигоне «Алабино».

Казахстанская команда примет участие только в танковом биатлоне. При этом будут соблюдены строгие международные санитарно-эпидемиологические нормы: двухнедельный карантин, дважды будет произведена сдача ПЦР-тестирования на коронавирус.

Данное решение обусловлено эпидемиологической обстановкой в принимающих странах и задачами, выполняемыми в настоящее время Вооруженными силами Казахстана, оказанием помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией, плановым призывом граждан на срочную воинскую службу, а также экономией средств на организацию и проведение международного мероприятия.

Необходимо отметить, что военнослужащими была проведена подготовка к предстоящим соревнованиям. Отбор проводился в воинских частях на уровне региональных командований, родов и видов войск. Казахстан участвовал в Армейских международных играх ежегодно, являясь одной из самых представительных команд. Наши военные специалисты уверенно демонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, о чем свидетельствуют многочисленные призовые места. В 2019 году казахстанская сборная заняла третье общекомандное место среди 39 стран Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки, завоевав три золотые, две серебряные и девять бронзовых медалей. Так уж заведено, что принимающая сторона, как правило, занимает традиционно первые места. Стоит отметить, что казахстанская команда в прошлом танковом биатлоне участвовала на боевой технике принимающей стороны, тогда как другие команды из первой тройки к месту проведения соревнований доставляли танки своих национальных армий.

СПРАВКА «КП»

Армейские международные игры — это особая форма боевой подготовки, международные учения совместно с армиями разных стран мира, когда в соревновательном формате в различных условиях и обстановке военнослужащие повышают свое профессиональное мастерство, осваивают разнообразное вооружение и военную технику, демонстрируют уровень подготовки армии и обмениваются опытом. Кроме того, участие в масштабных международных соревнованиях служит хорошей мотивацией для военнослужащих в повышении личной профессиональной выучки.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz