Общество

Полицейский высокого полета

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил майора Бакытжана Бакирова, прыгнувшего с 13-го этажа ради поимки педофила
Сломанная при падении нога не помешала ему задержать-таки 31-летнего извращенца. Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Сломанная при падении нога не помешала ему задержать-таки 31-летнего извращенца. Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Сотрудник полиции Бакытжан Бакиров стал известен на всю страну после героического задержания опасного преступника.

11 июля 31-летний злоумышленник проник в один из алматинских домов. В помещении на тот момент находились лишь двое несовершеннолетних, четырех и 15 лет. Пригрозив детям ножом, преступник присвоил себе кругленькую сумму денег, а после изнасиловал девочку и скрылся. Пострадавшая семья обратилась за помощью в полицию.

След педофила привел сотрудников в один из жилищных комплексов по проспекту Аль-Фараби. Проникнуть в квартиру на тринадцатом этаже, которую снимал преступник, Бакирову и его напарнику удалось благодаря содействию хозяйки жилплощади: она открыла дверь своим ключом и позвала квартиранта под предлогом визита сантехника. Уловка сработала — ничего не подозревающий мужчина вышел встречать «гостей». Тут-то его и попытался задержать Бакиров, однако застигнутый врасплох преступник не придумал ничего лучше, чем уйти от преследования через окно. Отважный майор последовал за ним.

К счастью, этажом ниже располагалась терраса, и полицейский уцелел. Сломанная при падении нога не помешала ему задержать-таки 31-летнего извращенца. Он оказался приезжим из Экибастуза. В данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Майор между тем перенес три операции на ноге, но о своем поступке рассказывает буднично — «это моя работа».

— Эмоций никаких не было, так как необходимо было задержать преступника, — рассказал он «Комсомолке», но вдаваться в тонкости предшествующих самому задержанию следственных мероприятий отказался.

О состоянии пережившей надругательство девочки Бакиров, по его собственному признанию, ничего не знает. Обмолвился лишь, что пострадавшая семья благодарно отреагировала на новость о поимке ее обидчика.

Вчера Бакытжан Бакиров помимо славы, справедливого героя, стал еще и обладателем ордена «Айбын» второй степени, коего удостоился за проявленные при исполнении служебного долга мужество и самоотверженность.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz