Сегодня:
Общество

На шестой каравай рот не разевай

В южной столице установили лимит на покупку хлеба — не более пяти булок на руки
Периодически такие ограничения бывают, это обычная практика.

Периодически такие ограничения бывают, это обычная практика.

Как сообщило Управление предпринимательства и инвестиций Алматы, ограничения коснутся только фирменных магазинов хлебобараночного комбината «Аксай», где хлеб продается на уровне отпускных цен завода. Остальные торговые точки будут работать в прежнем режиме. В ведомстве также уточнили, что практика ограничения продаж для данной отрасли не нова.

— Периодически такие ограничения бывают, это обычная практика. Меры принимаются с целью недопущения дефицита хлеба по сниженным розничным ценам. Мы фиксируем цены на продукты, но отмечаются случаи, когда перекупщики в утренние часы скупают весь хлеб и в дальнейшем продают по завышенной цене. В итоге у населения складывается мнение, что в городе дефицит хлеба и все дорого, хотя это не так. Поэтому мы вводим ограничения по продаже, — разъяснили чиновники.

Между тем, производство социального хлеба осталось на прежнем уровне, объемы поставок в магазины южной столицы не уменьшались.

— В рамках ранее заключенного договора между акиматом и ХБК «Аксай» отпускная цена завода на хлеб зафиксирована на уровне 75 тенге за булку, — подытожили в управлении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz