Сегодня:
Коронавирус Covid-192 марта 2021 6:30

Если хочешь быть здоров — прививайся!

В Нур-Султане начали вакцинировать от коронавирусной инфекции учителей и полицейских
Списки сформированы и уже поданы для вакцинации в поликлиники.

Списки сформированы и уже поданы для вакцинации в поликлиники.

Фото: pixabay.com

Кампания иммунизации стартовала 1 марта. В ее рамках планируется привить педагогов, воспитателей детских садов и полицейских — всего более 15 тысяч человек.

— Списки сформированы и уже поданы для вакцинации в поликлиники, — сказал на брифинге в СЦК главный санврач страны Ерлан Киясов.

Первоочередники смогут поставить вакцину от КВИ в прививочных пунктах при поликлиниках города или ведомственных медорганизациях. На следующем этапе вакцинировать начнут студентов и тех, у кого имеются хронические заболевания. В апреле начнется кампания по вакцинированию всех желающих казахстанцев. Ерлан Киясов уточнил, что 20 157 человек уже привили первым компонентом вакцины «Спутник V». С 22 февраля начали колоть второй компонент. Уже вакцинированы 2137 человек.

— Мы рассчитываем, что к апрелю производство вакцины вырастет до 600 тысяч доз. Иностранные граждане, как и все казахстанцы, смогут рассчитывать на вакцинацию после того, как привьют весь контингент группы риска, — уточнил Ерлан Киясов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz