Сегодня:
Общество26 марта 2021 7:10

Разбор полетов

В Восточном Казахстане с рабочим визитом побывал глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин
Анатолий ЛАПТЕВ
Во время облета глава МЧС с борта вертолета наблюдал за проведением взрывных работ по дроблению льда площадью 13 000 куб. м на реке Бухтарма.

Во время облета глава МЧС с борта вертолета наблюдал за проведением взрывных работ по дроблению льда площадью 13 000 куб. м на реке Бухтарма.

Первым делом главный спасатель страны ознакомился с работой межведомственного единого ситуационного центра. На следующий день Юрий Ильин сосредоточился на работе в «поле». Вместе с начальником ДЧС ВКО, профильными специалистами и представителем областного акимата они посвятили несколько часов аэровизуальному обследованию наиболее проблемных мест и мониторингу складывающейся в регионе предпаводковой обстановки.

Во время облета глава МЧС с борта вертолета наблюдал за проведением взрывных работ по дроблению льда площадью 13 000 куб. м на реке Бухтарма. Далее специалисты обследовали несколько водохранилищ и места, наиболее подверженные эксцессам природного характера. По результатам облета Юрий Ильин сделал заключение, что из-за промерзания почвы, достигшего полутора метров, и высоты снежного покрова в равнинной местности до 90 см, а в горной — до 2 м, имеются определенные риски для населенных пунктов, расположенных в бассейнах рек Ульба, Тургусун и Бухтарма. Судя по тому, что по окончании «разбора полетов» нареканий подчиненным не последовало, состояние дел у восточно-казахстанских спасателей министра удовлетворило.

«Паводок — один из самых ответственных и напряженных периодов. И наша совместная задача — защитить людей и минимизировать ущерб, в том числе и превентивными мероприятиями. Необходимо вести разъяснительную работу с жителями, оперативно информировать их об изменении ситуации. Важно, чтобы люди имели возможность заблаговременно принять меры по защите своего имущества», — подвел итоги рабочей поездки глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz