Общество28 апреля 2021 6:10

Все работы хороши!

В планах Министерства труда и соцзащиты населения — в 2021 году помочь найти работу 1,2 млн. казахстанцев
Уровень безработицы не превысит показатель 4,9%.

Уровень безработицы не превысит показатель 4,9%.

Фото: pixabay.com

Министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов на заседании правительства сообщил, что для обеспечения занятости населения в Казахстане принимаются комплексные меры, включая усиление инструментов государственной программы «Еңбек» и Дорожной карты занятости. Так, по его словам, с начала года программой «Еңбек» охвачено 158 тыс. человек. При этом в рамках Дорожной карты занятости в текущем году акцент сделан на создании постоянных рабочих мест и улучшении социальной инфраструктуры регионов.

— Всего в текущем году меры содействия занятости будут оказаны 1,2 млн. человек. Ожидается увеличение размера реальной заработной платы на 10% — до 221 тыс. тенге. Уровень безработицы не превысит показатель 4,9%. По проекту «Бастау бизнес» в текущем году запланировано обучение основам предпринимательства 30 тыс. человек, — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz