Сегодня:
Общество28 мая 2021 7:10

Киноночь под звездами

В ближайшее воскресенье алматинцев и гостей южной столицы ждет киноночь нового формата
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Как подчеркивают организаторы, показ фильмов является бесплатным и выступает дополнительным атрибутом досуга к развлечению гостей. Фото: sxodim.com

Как подчеркивают организаторы, показ фильмов является бесплатным и выступает дополнительным атрибутом досуга к развлечению гостей. Фото: sxodim.com

Фильмы будут демонстрировать на большом экране под открытым небом на берегу Иссыкского озера.

Как подчеркивают организаторы, показ фильмов является бесплатным и выступает дополнительным атрибутом досуга к развлечению гостей. Участников киноночи ждет развлекательная программа, арт-часть, горячий чай, фото и видеоотчет. Также в стоимость всей программы входит трансфер в обе стороны. Добраться можно своим транспортом, но при этом цена билета остается той же. В кинопрограмме два фильма — «Форсаж: Хоббс и Шоу» (2019) и «Годзилла против Конга» (2021).

Однако защитники экологии считают, что подобные мероприятия наносят большой вред окружающей среде, так как зрители обычно не соблюдают элементарные санитарные нормы. И вспоминают аналогичную киноночь на Кок-Жайлау в прошлом году, когда киноманы оставили после себя горы мусора. Тогда в акимате Алматы было дано поручение выявить всех нарушителей и наказать административными штрафами.

ГДЕ? КОГДА?

30 мая, 12.00. Место сбора: пересечение пр. Абая и ул. Жарокова. Тел. +7 (700) 092 29 99. Цена билета — 3490 тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz