Казахстан
+14°
Boom metrics
Интересное8 февраля 2022 5:18

Сенсэй из Алматы придумал олимпийскую снежинку

Необычный символ Олимпийских игр в виде снежинки предложил сэнсей из южной столицы.
Олжас АКБАЕВ
Вот такая олимпийская снежинка получилась у О’Лео

Вот такая олимпийская снежинка получилась у О’Лео

Фото: Фото автора.

На первый взгляд, идея вырезать снежинку в виде олимпийских колец может показаться абсурдной. Но не для инструктора школы восточных практик О’Лео из Алматы. При помощи бумаги и ножниц он создал необычный олимпийский символ.

Сенсэй школы Шаобао продемонстрировал технику создания пятиконечной снежинки, лучи которой превращены в пересекающиеся кольца. Секрет создания олимпийской снежинки - в особой технике складывания бумаги и рисунке вырезания.

- На днях я увидел коллаж в газете «Аргументы и факты Казахстан» к материалу «Дай пять», посвященный открытию зимней Олимпиады в Пекине, - рассказал О’Лео. - Автор коллажа Ашот Варданьян изобразил на нем олимпийские кольца и снежинку. Я увидел в этом скрытое послание и даже вызов - создать снежинку с пятью кольцами. Гимнастика для ума - неотъемлемая часть самосовершенствования. Задача оказалась не такой легкой. Пришлось вспомнить уроки геометрии из советского прошлого. Но решение с третьей попытки удалось все-таки найти. Видео с процессом создания олимпийской снежинки я разместил на своем YouTube-канале.

Как отмечает сенсэй, вырезать олимпийскую снежинку по силам каждому, но нужно проявить упорство.

- Я восхищаюсь упорством, мужеством спортсменов и организаторов Олимпиады в Пекине, которые дарят нам праздник, несмотря на пандемию и дипломатический бойкот англосаксов, - продолжал сенсэй. - Хотелось немного добавить праздничного настроения и передать своеобразный привет всем спортсменам, прежде всего, казахстанским. Кстати, именно Алматы был главным соперником Пекина на право принимать Олимпиаду 2022. Для меня зимние виды спорта - особая любовь. Я играю в хоккей, катаюсь на горных лыжах. Этой зимой я освоил керлинг, стал бронзовым призером чемпионата Казахстана среди масс-медиа и даже получил звание КМС. Я понял, насколько это сложный вид спорта, - настоящие шахматы на льду. В конце января мы вместе с музыкантами группы AKVAFON выпустили клип на песню в китайском стиле «Нет больше ничего». Музыку написал Павел Аксенов. На этом мы не остановимся. Олимпиада только началась, и мы планируем отправить ей еще несколько наших креативных посланий из сердца Шелкового пути. Как говорят у нас, керлингистов, лучше иметь камень на ледовой дорожке, чем за пазухой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Интересное