Казахстан
+30°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 4:10

В стране грядут заморозки

Прогноз погоды в Казахстане на ближайшую неделю.
Кайрат БУЛЕШЕВ
Сильные морозы ожидаются в Казахстане

Сильные морозы ожидаются в Казахстане

Фото: из открытых источников

Синоптики РГП «Казгидромет» Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прогнозируют на этой неделе похолодание на всей территории нашей страны.

«В тыл уходящему циклону будет распространяться обширный антициклон из районов Черного моря. И в северных регионах в условиях прояснения облачности в ночные часы будет наблюдаться интенсивное выхолаживание, что приведет к понижению ночных температур вслед за сильным снегопадом. На севере РК столбики термометров в ночь 15 и 16 февраля опустятся до минус 18-23 градусов по Цельсию, в отдельных регионах — до 27 градусов мороза. На востоке и юго-востоке страны по мере смещения антициклона 17 февраля ожидаются прекращение осадков и понижение температуры воздуха. В эти дни ночные температуры воздуха на востоке республики понизятся до 25-30 градусов мороза, на юго-востоке −20-25 градусов мороза», — говорится на официальном сайте РГП «Казгидромет».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz