Казахстан
+30°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 6:36

В поисках лучшей жизни

Сенатор Динар Нукетаева рассказала, почему все больше казахстанцев уезжают из страны
Адиль АЛШЕР
По статистике за 9 месяцев 2021 года почти 7,5 тысячи молодых казахстанцев в возрасте 18-35 лет покинули страну в поисках лучшей жизни

По статистике за 9 месяцев 2021 года почти 7,5 тысячи молодых казахстанцев в возрасте 18-35 лет покинули страну в поисках лучшей жизни

Фото: из открытых источников

«Наши граждане, особенно молодежь, большими группами все чаще стали уезжать в ближнее и дальнее зарубежье. Не найдя достойной работы в Казахстане, не имея возможности прокормить себя и свои семьи, создают большую армию казахских гастарбайтеров», — пояснила сенатор.

Ссылаясь на статистические данные, депутат сообщила, что за 9 месяцев 2021 года почти 7,5 тысячи молодых казахстанцев в возрасте 18-35 лет покинули страну в поисках лучшей жизни. Это на 8,9% больше показателя аналогичного периода 2020 года.

Между тем Нукетаева предполагает, что реальная цифра в разы больше.

Миграция населения в поисках работы, по данным сенатора, также приводит к разрушению их семей. Так, количество разводов за последние три года увеличилось и достигло 45%, и основная причина связана с безработицей и отсутствием доходов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Интересное