Казахстан
+13°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 4:09

В России появятся филиалы казахстанских вузов

Аналогично филиалы российских вузов начнут действовать и в Казахстане
Павел ЗЛОБИН
Казахстан и Россия откроют филиалы своих ВУЗов на территории друг друга

Казахстан и Россия откроют филиалы своих ВУЗов на территории друг друга

Фото: из открытых источников

Об этом сказано в постановлении о подписании соглашения между правительствами Казахстана и России.

Соглашением предусмотрено, что филиалы будут создаваться на паритетной основе в соответствии с законодательством двух государств в интересах долгосрочного сотрудничества и обеспечения качества образования для подготовки кадров технического направления. При этом при открытии филиалов будет осуществляться получение двойной лицензии. Обучение может вестись на государственных языках двух стран с обязательным изучением языка и истории страны нахождения филиалов в рамках образовательных программ.

«С учетом востребованности в Казахстане высококвалифицированных кадров инженерно-технического профиля особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере образования. Мы приветствуем предметные договоренности по расширению сети филиалов ведущих российских вузов в Казахстане. В РК будут открыты такие филиалы, которые на слуху у всех, — это МИФИ, Университет им. Губкина, Бауманка. Считаю, это очень серьезный прогресс в области образования и взаимной поддержки», — отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz