Казахстан
+16°
Boom metrics
Звезды21 июня 2022 4:10

Сквозь время и реальности

Яркий дебют состоялся в галерее Союза художников Республики Казахстан.
Дмитрий ТОПОРОВ
Работа Елены Тетеревой-Мищенко. Фото: Дмитрий ТОПОРОВ

Работа Елены Тетеревой-Мищенко. Фото: Дмитрий ТОПОРОВ

Персональная выставка Елены Тетеревой-Мищенко под названием «Калейдоскоп времени и реальностей», безусловно, нашла своего почитателя. Зрителя весьма взыскательного, но, самое главное, думающего.

Мир автора — это вселенная аллегорий, цветов метаморфозной архитектуры и мистических фей. Волшебство и сказочность присутствуют на всех ее картинах: коридоры и арки уводят в другие миры, а портреты создают сказочных персонажей.

— Мы стараемся представлять художников, мыслящих нестандартно, — рассказывает куратор выставки Юрий Маркович, — чтобы зритель увидел интересных авторов. Один из таких мастеров — Елена, художник со своим подходом и своим нестандартным мышлением, со своими идеями и необычными композициями. Ее работы по-хорошему космополитичны, они не имеют привязки к Казахстану. Картины, подобные этим, можно выставить в любой стране мира, и, скорее всего, местный зритель увидит в них что-то близкое ему.

На выставке представлено несколько серий — от натюрмортов до фэнтези и мистики.

— Впоследствии мы выясним, какие из этих серий найдут наибольший отклик у нашего зрителя. Это будет очень важно для дальнейшего концептуального развития художника. Для дебюта выставка проходит более чем хорошо, — продолжает Юрий Маркович, — много позитивных откликов от искусствоведов, от Союза художников и от простых зрителей, которые активно ее посещают. Елена Тетерева-Мищенко очень долго к этому шла, долго готовилась и дебютировала уже как созревший мастер. Работы Елены весьма многогранны и разнообразны как по сюжетам, так и по технике и материалам. Графика, акварель, масло — все это позволяет сделать так, чтобы картины раскрывались перед зрителями постепенно, и каждый раз в них можно увидеть что-то новое. Мы бы очень хотели, чтобы зритель немного отвлекся от «стандартной» живописи и окунулся в волшебный и сказочный мир этого необычного автора.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz