Казахстан
+14°
Boom metrics
Политика1 июля 2022 5:07

Получите задание на осень!

Завершилась работа II сессии парламента РК VII созыва.
Адиль АЛШЕР
В ходе текущей сессии в работе у обеих палат было 127 законопроектов, из них 78 были приняты.

В ходе текущей сессии в работе у обеих палат было 127 законопроектов, из них 78 были приняты.

Фото: из открытых источников

Завершилась работа II сессии парламента РК VII созыва. Депутаты ушли на каникулы до 1 сентября. Но уже знают, чем будут заниматься в следующую сессию: им предстоит рассмотреть и принять более 20 законопроектов, ориентированных на достижение задач, поставленных президентом, и реализацию конституционных реформ.

Спикер мажилиса Ерлан Кошанов заявил, что ключевые стратегические приоритеты текущей деятельности парламента были определены президентом РК Касым-Жомартом Токаевым на открытии сессии в сентябре прошлого года, а также в Послании народу Казахстана

«В прошедший период парламентская деятельность была насыщена знаковыми событиями и важными решениями... Законодательная повестка второй сессии также была достаточно содержательной. В ходе текущей сессии в работе у обеих палат было 127 законопроектов, из них 78 были приняты. В настоящее время 66 законов, принятых парламентом, подписаны президентом, и документы вступили в силу», — сообщил спикер.

В очередной парламентской сессии вектор законодательной работы будет, прежде всего, ориентирован на достижение задач, поставленных президентом, и реализацию конституционных реформ.

«Необходимо разработать и принять более 20 новых законопроектов. Будут приняты конституционные законы о прокуратуре, омбудсмене, изменены законы о выборах, политических партиях и ряд других. Глава государства, выступая на Национальном курултае, отметил, что не стоит затягивать реформу. Люди хотят, чтобы реальные изменения происходили уже сейчас. Президент поручил принять главные законы до конца года. Поэтому нам, депутатам, необходимо незамедлительно приступить к этой работе в начале следующей сессии парламента», — отметил Кошанов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz