Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия28 сентября 2022 8:37

По предварительному сговору...

Заместитель руководителя таможенного поста «Морпорт Актау» задержан по подозрению в получении взяток.
Галымжан БАЕШОВ
Антикор задержал заместителя руководителя таможенного поста «Морпорт Актау» по подозрению в получении взятки.

Антикор задержал заместителя руководителя таможенного поста «Морпорт Актау» по подозрению в получении взятки.

Фото: sputnik.kz

По данным прокуратуры региона, дело в отношении нескольких должностных лиц ведет Департамент Агентства РК по противодействию коррупции.

Досудебное расследование начато по статье 366 УК РК — «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, неоднократно».

Деньги брали у таможенных представителей декларантов. О каких суммах речь — не уточняется. Главный фигурант взят под стражу на два месяца.

«В ходе расследования изобличен заместитель руководителя таможенного поста. Судом 10 сентября в отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время органом следствия проводятся следственные действия, требующиеся для всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного решения дела», — заявил старший прокурор прокуратуры Мангистауской области Асет Беккайров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz