Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Общество28 сентября 2022 10:41

За победу над стихией

Продолжается награждение солдат и офицеров, геройски проявивших себя при тушении недавних масштабных пожаров в Костанайской области.
Бейбарыс ТЕМИРХАНОВ
Руководство страны продолжает награждать героев пожарных за ликвидацию пожаров в Костанайской области.

Руководство страны продолжает награждать героев пожарных за ликвидацию пожаров в Костанайской области.

Фото: из открытых источников

В этот раз за отличия при ликвидации пожара государственной наградой был отмечен военнослужащий срочной службы Вооруженных сил Казахстана Александр Флейтлинг.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева за самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга, а также мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, рядовой Александр Флейтлинг награжден медалью «Ерлігі үшін». Большую роль в ликвидации пожаров в Костанайской области, бушевавших в сентябре текущего года, подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям оказали военнослужащие Вооруженных сил. И Александр Флейтлинг, рядовой срочной службы из воинской части регионального командования «Астана», с самого начала принял активное участие в выполнении задач по борьбе с огненной стихией. В течение четырех суток восемнадцатилетний солдат-«срочник», управляя военной инженерной техникой, прокапывал противопожарные рвы, не дающие распространяться пламени.

Александр Флейтлинг, уроженец Урджарского района Абайской области, был призван в казахстанские Вооруженные силы четыре месяца назад в батальон материально-технического обеспечения воинской части Карагандинского гарнизона. Получив в местном сельскохозяйственном колледже специальность механизатора и освоив ее на практике, Александр, попав в экстремальную ситуацию, управлял техникой уверенно и умело.

— В Аулиекольском районе я находился со второго сентября, — рассказал рядовой Александр Флейтлинг. — Возгорание, конечно, было масштабным, чтобы его потушить пришлось приложить немало сил. Трудились несколько суток подряд, было нелегко, но люди оказались сильнее огня. Опыт, полученный в армии, я запомню на всю жизнь. Спасибо всем ребятам, которые выполняли свой долг, я горжусь, что служу вместе с ними.

Кроме государственной награды, за самоотверженный труд и проявленное мужество командование воинской части предоставило солдату краткосрочный отпуск домой сроком на десять суток.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz