Казахстан
-13°
Boom metrics
Спорт13 января 2023 4:30

Легендарный футболист повесил бутсы на гвоздь

Защитник национальной сборной Казахстана Юрий Логвиненко решил завершить спортивную карьеру.
Ян МЕТРИК
Юрий Логвиненко.

Юрий Логвиненко.

Он считается самым титулованным игроком в нашей стране. За свою карьеру Юрий Логвиненко восемь раз становился чемпионом Казахстана! Четырежды выигрывал золотые медали КПЛ в составе ФК «Актобе» (2007, 2008, 2009, 2013). Затем столько же раз отпраздновал успех вместе со столичной «Астаной» (2016, 2017, 2018, 2019). Также в его богатейшей коллекции по четыре серебряные и бронзовые награды. Юрий Логвиненко неоднократно становился обладателем Кубка РК (2) и Суперкубка РК (3). Что касается личных достижений, то в 2008 году титулованный футболист вошел в десятку лучших игроков Казахстана по версии ФФК. В 2016 и 2017 годах его признавали лучшим центральным защитником РК по версии ПФЛК.

— Но всему приходит свой конец. Как бы ни хотелось оставаться в команде и приносить пользу на поле, я принял решение завершить карьеру игрока. Возраст и полученные травмы дают о себе знать. Не хочется отбывать номер и играть ниже той планки, которая необходима для успешной игры всей команды. Той планки, к которой всегда стремился. Пора уступить место молодым. Решение повесить бутсы на гвоздь далось тяжело, но оно принято, — заявил Юрий Логвиненко.

В составе национальной сборной страны он дебютировал 23 мая 2008 года в Москве. Тогда наставник нашей команды Арно Пайперс выпустил Юрия Логвиненко на поле в матче против соперников из России. В составе национальной команды он провел 58 матчей и забил 5 голов.

— 15 лет назад, когда впервые получил шанс надеть футболку национальной сборной, я даже представить не мог, что проведу больше полусотни матчей за главную команду страны. Для меня было огромной честью выступать за сборную Казахстана и защищать ее цвета на международных аренах. Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам. Вы всегда были с нами и не переставали нас поддерживать. Благодарю всех тренеров сборной Казахстана и всех моих партнеров по команде. Было приятно делить с вами раздевалку все эти годы! — резюмировал Юрий Логвиненко.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz