Казахстан
-13°
Boom metrics
Происшествия17 января 2023 8:48

Киднеппинг по-каратауски

В минувшее воскресенье 80 полицейских и полсотни волонтеров искали двухлетнего ребенка, пропавшего в городе Каратау Жамбылской области. Спустя несколько часов малыша обнаружили... в местной мечети.
Галина ВЫБОРНОВА
Фото: Пресс-служба ДП Жамбылской области.

Фото: Пресс-служба ДП Жамбылской области.

Ранним воскресным утром в Таласский районный отдел полиции поступило сообщение о пропаже из дома двухлетнего Жандоса. Мать, заливаясь слезами, рассказала, что ушла в магазин, оставив мальчика с бабушкой, а, вернувшись, не нашла сына дома.

В райцентр Таласского района оперативно выехало руководство Департамента полиции Жамбылской области. Поспешили в Каратау и таразские волонтеры. Настроение было тревожное — у жителей области еще свежа в памяти жуткая история, произошедшая пять лет назад, когда злодей заманил к себе домой девятилетнюю девочку, надругался над ней, затем убил и сжег.

— Мы обошли каждый уголок города, заглянули во все люки, исследовали подвалы и крыши домов, — рассказывает участковый инспектор по делам несовершеннолетних ОМПС Таласского РОП Жангали Копжасаров. — Об усталости не думали, главное для нас было найти ребенка живым и здоровым.

В результате оперативно-розыскных мероприятий мальчика обнаружили... в мечети. Как он туда попал, детально еще предстоит выяснить следствию. Но предварительная картина произошедшего такова: во время отсутствия матери в квартиру пришли знакомые бабушки и... стали распивать спиртные напитки. Громкий плач малыша действовал на нервы одному из собутыльников, который не нашел ничего лучшего, кроме как отнести мальца в культовое заведение.

Найденного ребенка срочно доставили в центральную районную больницу. Каких-либо видимых травм или признаков переохлаждения у него не обнаружено. По факту похищения ребенка полиция начала досудебное расследование.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz