Казахстан
-13°
Boom metrics
Досуг20 января 2023 4:34

Старый, но нескучный

Старый Новый год — отличный повод для неформального общения.
Олжас АКБАЕВ
К празднику был приурочен торжественный вечер Русского дома в Алматы.

К празднику был приурочен торжественный вечер Русского дома в Алматы.

Фото: Фото автора.

К этому празднику был приурочен торжественный вечер Русского дома в Алматы, посвященный подведению итогов 2022 года.

В 2022 году представительство Россотрудничества в Алматы провело и поддержало более 150 мероприятий и проектов, в которых приняли участие более 8000 человек. В их числе — поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, конкурсы сочинений, выступление «Хора Турецкого» и ансамбля «Сопрано» с программой «Unity songs», видеомарафон к 140-летию Корнея Чуковского, флешмоб, посвященный дню рождения Абая Кунанбаева, видеомарафон к 135-летию Самуила Маршака.

Также состоялись фестиваль-конкурс народного творчества «Золотой листопад», который собрал более 300 мастеров фольклорного искусства из городов Казахстана, Неделя российской книги, была оказана помощь детским домам Алматы и области в рамках проекта «Любовь без границ» и многое другое.

Украшением концертной программы вечера стало музыкально-поэтическое выступление детской театральной мастерской Марии Макаровой «Право на любовь». В числе награжденных за активное участие в проектах года были учителя и представители СМИ, в том числе журналисты газеты «Комсомольская правда Казахстан».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz