Казахстан
-10°
Boom metrics
Звезды25 января 2023 6:35

Пелемень требуют наши сердца

Среди известных казахстанцев, которым пришлось выходить на сцену вместе с «Уральскими пельменями», — певец и тревел-блогер Александр Цой. Мы узнали у него, как это произошло.
Олжас АКБАЕВ
Фото из архива Александра Цоя.

Фото из архива Александра Цоя.

— Жизнь — как пельмени: все вокруг кипит, а ты еще не готов, — рассказал нам Александр. — А вот «Уральские пельмени» готовы всегда. Их юмор горяч, как бульон, шутки вкусные и острые, а популярность уже многие годы находится на стоградусной отметке. В 2016 году во время тура в Сочи я пошел на концерт «Уральских пельменей», только что приехавших на отдых и гастроли. Как опытные артисты, они очень умело это совмещали.

Фото из архива Александра Цоя.

Фото из архива Александра Цоя.

Настроение у них было отличное: лето, солнце, первый день гастролей, поэтому выступление прошло на одном дыхании. Во время шоу они на пару номеров вызывали зрителей из зала, чем я не преминул воспользоваться. Это был очень забавный и ценный опыт.

Для меня, конечно, было очень волнительно выступать со звездами юмора на одной сцене. Тем более, когда ты не знаешь, что будет происходить, и не выставят ли они тебя в смешном виде. Но «Уральские пельмени» — профессионалы высокого уровня, поэтому они никогда не позволяют себе каким-то образом издеваться над зрителями, в том числе и над теми, которые согласились принять участие в сценках.

Отдельно хочу сказать о том, что они великолепно импровизируют. И даже когда на этом первом концерте где-то они ошибались, забывали слова, были какие-то заминки, они очень легко и с юмором обыгрывали эти вещи. Например, говорили: «Ребята, у нас сегодня съемок нет, так что не переживайте, мы сейчас переиграем».

Фото из архива Александра Цоя.

Фото из архива Александра Цоя.

Когда я вышел на сцену «Уральских пельменей», нам предстояло сыграть пародию на фрагмент из фильма «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц встречался со своей супругой в кафе «Элефант». По замыслу я должен был выпить водку из горла. Дмитрий Брекоткин, который играл Штирлица, дал мне бутылку. Это все, естественно, происходит на сцене, но мы имеем возможность тихо переговариваться. Я его спрашиваю: «Здесь вода?». Он мне: «Нет, водка». Я говорю: «Я не пью». В это время на сцене Дмитрий Соколов развлекает зрителей своими шутками. Передо мной встала острая дилемма — что делать: отказаться от водки или сделать маленький глоток, чтобы не подвести Пельменей.

К моему счастью, в тот момент, когда действие перешло к нашему столику, Брекоткин с улыбкой сказал мне негромко, что он пошутил и в бутылке вода. В итоге я смело выпил эту воду. Потом по замыслу режиссера мне нужно было выйти из-за столика и станцевать, чтобы отвлечь охотников за Штирлицем. Для того чтобы спасти отважного советского разведчика, я станцевал южнокорейский танец. В итоге Штирлиц был спасен. Это был первый случай, когда в кафе «Элефант» можно было увидеть корейскую хореографию, и, кстати, мой первый случай работы в разведке.

Фото из архива Александра Цоя.

Фото из архива Александра Цоя.

После этого я вернулся за столик, и Брекоткин негромко мне сказал: «Ты классно танцуешь». Прямо на сцене мы договорились, что после представления можно будет зайти за кулисы и сфотографироваться с артистами. Так и произошло. Вместе с девушкой из Новосибирска, которая принимала участие в съемках, я проник за кулисы, и мы очень мило побеседовали с актерами этого шоу. Дмитрий Соколов признался, что он очень любит Казахстан, уважает нашу страну. Более того, у него супруга из Казахстана, из города Балхаш. К тому же она является кореянкой. Так что для него исполнение корейского танца в шоу «Уральские пельмени» было особенно приятным.

После концерта, раздав автографы всем зрителям, дождавшимся их на выходе из концертного зала, артисты по ночным улицам Сочи отправились пешком в расположенный неподалеку отель. Я смотрел на них и думал: «Так и должны выглядеть настоящие народные артисты — талантливые, непредсказуемые и в то же время доступные».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz