Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Политика22 ноября 2022 5:58

Миссия признала...

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, глава Миссии ШОС по наблюдению за выборами Чжан Мин сообщил, что выборы президента Казахстана стали прозрачными и демократичными.
Адиль АЛШЕР, Ян МЕТРИК
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, глава Миссии ШОС по наблюдению за выборами Чжан Мин.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, глава Миссии ШОС по наблюдению за выборами Чжан Мин.

Миссия от Шанхайской организации сотрудничества работала в нашей стране с 17 по 20 ноября нынешнего года. В нее вошли 18 наблюдателей — представители законодательных и исполнительных, избирательных органов семи государств-членов ШОС, должностные лица Секретариата ШОС и региональной антитеррористической структуры ШОС.

«Члены миссии отметили, что подготовка и проведение выборов прошли дисциплинированно, хорошо, организованно и спокойно. Нарушения норм законодательства, ставящего под сомнение лигитимность выборов, ими не выявлено. Также к нам не поступали жалобы и замечания. На основе наших наблюдений миссия признала выборы прозрачными, демократичными и достоверными», — подчеркнул Чжан Мин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz