Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Политика22 ноября 2022 6:26

Без эксцессов и провокаций

Глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев дал оценку выборам президента в Казахстане.
Адиль АЛШЕР, Ян МЕТРИК
Глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

Глава миссии наблюдателей СНГ, председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

«Можно сказать, что мы получили достаточно широкую картину и подготовки к выборам, и их проведения. На основании наших наблюдений, анализа СМИ, а также бесед с ответственными представителями избирательного процесса мы сделали предварительные выводы. Подготовка к выборам была достаточно качественной. Они прошли организованно, достойно, без нарушений избирательного законодательства Республики Казахстан», — подчеркнул Сергей Лебедев.

Глава Миссии наблюдателей СНГ указал и на то, что предвыборная кампания прошла спокойно.

«В одних городах и регионах люди голосовали более активно, в других — менее. Например, в Алматы явка оказалась не очень высокой по сравнению с другими регионами. Тем не менее общие цифры по РК достаточно высокие, почти 70%. Казахстанцы сделали свой выбор. Нам хочется надеяться, что итоги выборов поспособствуют сохранению мира, стабильности в республике, дальнейшему движению вперед по пути процветания и экономического развития», — резюмировал Сергей Лебедев.

Кстати

В день голосования за избирательными процедурами наблюдали свыше 11 тысяч доверенных лиц кандидатов в президенты Республики Казахстан, 641 наблюдатель от иностранных государств, международных организаций, 15,5 тысячи наблюдателей от политических партий, более 30 тысяч — от общественных объединений.

На избирательных участках также присутствовали и освещали ход выборов 1225 представителей казахстанских средств массовой информации, 106 аккредитованных журналистов, представляющих 41 иностранное СМИ из 23 стран.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz