Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды2 мая 2023 10:00

Секреты маскотерапии

Человек сможет устоять под напором роботов и искусственного интеллекта, если будет развивать свои творческие способности.
Ольга Курилова, Лариса Еропкина и Анна Курилова.

Ольга Курилова, Лариса Еропкина и Анна Курилова.

Фото: Олег Белов

На днях в алматинском театре La Boheme прошла креативная вечеринка «Апрельская фиеста» из серии Алены Шерш «Добрый вечер».

На атмосферу карнавала всех настроил солист группы Latino Guns Ануар Мамыров. Гостей ждали не только музыкальные выступления, но и мастер-класс по изготовлению масок, а также возможность показать свои работы во время дефиле.

Если ты гуляешь в маске, значит, будет всё, как в сказке! Под этим девизом прошел творческий конкурс. Председателем жюри была известная алматинская кукольница Лариса Еропкина, которая перед началом концерта провела мастер-класс по изготовлению масок из подручных материалов. При этом многие принесли домашние заготовки. Оригинальных работ было более чем достаточно, поэтому жюри пришлось нелегко. В итоге третье место разделили Анна и Ольга Куриловы. «Серебро» у Алексея Куимова, которого зрители прозвали Зорро. А первое место жюри единогласно присудило Наталье Дюлиной за маску с тремя глазами в стиле Пикассо. Все победители получили в награду оригинальные авторские работы Ларисы Еропкиной.

Алексей Куимов.

Алексей Куимов.

Фото: Олег Белов

— Мне очень нравятся развивающие вечеринки, — поделилась своими впечатлениями Лариса. — Пришло время снять медицинские маски и надеть карнавальные. Хотя эти аксессуары не так просты, как кажется. В арт-терапии существует даже специальное направление — маскотерапия. С помощью масок можно проработать целый ряд психологических вопросов. Кто я? Какую роль играю сейчас? Я показала, как изготовить маску из обычного листа журнала. Но нужно понимать, для чего человек это делает. Хочет он скрыть что-то или, наоборот, показать. Все прекрасно справились с этой задачей. Одна девушка сделала потрясающую маску за 5 минут и заняла призовое место. Причем маска очень органично дополнила ее карнавальный костюм.

Любой вид творчества пробуждает в нас ребенка, дает возможность освободиться от оков сверхценности и просто поиграть. Было очень интересно наблюдать за людьми, у которых были сомнения, но попробовать сделать маску решили многие. Они могут пригодиться не только на карнавальных вечеринках, но и на любом празднике и во время съемок видео. Материал может быть абсолютно любым. В реальности лучше быть открытым и искренним, а на праздниках можно поиграть с имиджем и маски для этого — лучший помощник.

Наталья Дюлина.

Наталья Дюлина.

Фото: Олег Белов

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz