Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Экономика11 июля 2023 6:00

Qtap — новый взгляд на сайты-визитки

29-летний предприниматель Мадат Каримов привлек инвестиции в свой стартап на общую сумму свыше 300 тысяч долларов.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Когда я инвестирую в проект, то не преследую цель заработать, а смотрю на то, как это изменит мир — в лучшую сторону или нет.

Когда я инвестирую в проект, то не преследую цель заработать, а смотрю на то, как это изменит мир — в лучшую сторону или нет.

— Когда я инвестирую в проект, то не преследую цель заработать, а смотрю на то, как это изменит мир — в лучшую сторону или нет. Этот сервис помогает предпринимателям, блогерам, креаторам показать результаты своей работы в любой точке мира. В данном случае я положился на экспертность моего партнера Бахта Ниязова и MOST Ventures, которые предложили мне сделку, соответствующую моим ценностям, поэтому я решил проинвестировать в стартап Qtap и очень рад быть причастным к этому событию, — прокомментировал инвестор Маргулан Сейсембай.

Идея стартапа Мадату Каримову пришла, когда он пытался презентовать свои небольшие офлайн-бизнесы в интернете — фотостудию и айти-студию. Он увидел, что существующие сервисы по созданию страничек-визиток имеют весьма ограниченный функционал.

— Qtap читается как «Кiтап». Мы создаем книгу, страницы которой рассказывают о вас больше, чем вы можете себе представить. В феврале 2021 года родилась идея — создать платформу, где ты создаешь профиль и по подписке получаешь все инструменты для электронной коммерции как персонально для себя, так и крупных брендов — можно рассказывать об услугах, продвигать свой бизнес, размещать прайс-листы и анонсы ивентов, продавать товары, монетизировать контент, собирать агрегаторы приложений, делиться ссылками на фото и видео. То есть Qtap не просто позволяет собрать все самое важное в одном месте, это целая экосистема, объединяющая сервис конструктора сайта, социальную сеть, онлайн-платежи и многое другое.

Сервис позволяет собрать все самое важное в одном месте, что удобно как рядовому пользователю, представителям МСБ, так и крупным брендам: ссылки на соцсети, обучающие материалы, платежные системы и многое другое. Qtap стартовал в апреле 2023 года и почти за два месяца без вложений в рекламу привлек 20 тысяч пользователей. Среди них — рядовые пользователи, селебрити, крупнейшие банки страны и другие компании. Быстрый рост стал возможен благодаря большой ценности продукта для пользователей.

— Этот проект имеет большую перспективу масштабироваться не только в Казахстане, но и за его пределами. Причем очень быстро, — прокомментировал инвестор и ментор стартапа Бахт Ниязов.

Привлеченные средства стартап планирует вложить в расширение команды, масштабирование и маркетинг. В ближайшее время основной фокус будет на странах Центральной Азии.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz