Казахстан
-26°
Boom metrics
Сегодня:
Общество8 ноября 2023 7:00

Чрезвычайно предсказуемо

В Костанайской области, в селе Московское объявили режим ЧС из-за нехватки питьевой воды.
Даниил ФЕДОРОВ
Уже третий год в поселке строят водопровод стоимостью более 800 млн тенге.

Уже третий год в поселке строят водопровод стоимостью более 800 млн тенге.

Уже третий год в поселке строят водопровод стоимостью более 800 млн тенге. Недавно у подрядчика из Восточно-Казахстанской области начались финансовые трудности, и поэтому работы полностью остановили.

— Компания QazСonstructions в этом году работы почти не вела. Максимум по два человека находились на объекте. Из 250 млн тенге, выделенных на этот год, компания освоила всего 18, — сказал аким Костанайского района Берик Танжариков.

Он добавил, что у жителей есть септики, но зимой их будет сложно использовать, так как они загрязняются илом, перемерзают и есть проблемы с поступлением воды.

— Село Московское — это более 500 дворов, мы их не можем обеспечивать на постоянной основе питьевой водой. Поэтому комиссия по ЧС приняла такое решение, которое позволит выделить дополнительные средства, — рассказал аким.

В селе сейчас выявляют дефекты водопровода и проводят его техническое обследование. Это проект 2018 года, и по нему невозможно в оперативном порядке провести конкурсные процедуры. По словам акима, проект завершит местный подрядчик, которому позже выплатят деньги. Строительство водопровода планируют завершить в декабре этого года.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz