Казахстан
-26°
Boom metrics
Сегодня:
Общество10 ноября 2023 7:00

«Кто может дать ответ?»

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Касым-Жомартом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Кокшетау жителям одной из улиц придется еще как минимум год ездить по созданным ЖКХ ямам.

В Кокшетау жителям одной из улиц придется еще как минимум год ездить по созданным ЖКХ ямам.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«СТРАШНО ЗА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА!»

В Степногорске горожане возмущены и напуганы количеством наркоманов.

step_notsleep от подписчика: «Что в нашем городе происходит с отделом по борьбе с наркотиками? Наркобизнес процветает. Наркоманы, уже не стесняясь, колются как на улице, так и в подъездах среди БЕЛОГО ДНЯ! Страшно за детей, которые ходят и видят это, а потом рассказывают своим родителям, как «дяди в подъезде делают уколы». Даже не удосуживаются убрать за собой шприцы и т.д. Мало того, что колются на людях, по кустам лазят с трясущимися руками в поисках очередной дозы.

А что полиция? А полиция в курсе, у них все эти квартиры «на контроле». До участкового вообще не достучаться... И как быть? Кто-нибудь начнет что-то предпринимать? Когда уже начнут слышать нас?! Причем длится это все уже не первый месяц, и даже не год. Кто-нибудь даст хоть какое-то разъяснение по этому вопросу?!».

krist.ina3413: «У нас никто работать не хочет. Каждый день идешь в садик за ребенком, в 1 микрорайоне, смотришь — то толпа сидит, то по-одиночке роют... Страшно проходить, думаешь, как поступить, обойти или идти. Тронут или нет. Ужасно, куда катится мир?».

tatiana280983: «4-40 постоянно ходят, ищут закладки, и даже не боятся, а кругом дети играют. Везде их много, только и делаем, что их шугаем».

vostok.lavka.st: «И закладчики эти бесконечные, и дети с мешками на голове, и все про все знают и все видят, но никак не могут победить зло!».

tumaeva_yliya: «В степи за 4-86, варятся внаглую, не стесняясь. Пыталась вызвать полицию, так к ним еще и не дозвониться. И в гаражах заброшенных возле гордач. А закладчиков уже устали шугать. Особенно за 4-34. Они там, как паломники. Кланяются каждому кустику».

axi3544: «4-31 тоже их территория. Подростки, как кроты под окнами в кустах. На козырьки подъездов карабкаются».

gulnara_tok65: «ЭТО страшно!».

al.iona7650: «Страшно за детей и внуков. И никому нет дела!».

sultansuleyman6666: «А если самим выйти и наказывать этих наркош и закладчиков, то сразу полиция арестует и закроет за самосуд».

nature_my_love_aa: «У нас только штрафы за невключенные фары и непристегнутый ремень умеют собирать. У нас в шестом тетки с фотками в телефонах лазают по кустам в «поисках».

korlan653: «Полиции нет в городе, надо кокчетавских сюда, наркоманы в пригородный лес ходят».

oksanam576: «4-31,4-32 все всё знают и не принимают меры!».

elenakrasilova71: «В 7 микрорайоне, около школы, толпами ходят, по кустам шарят. А про садик заброшенный вообще молчу, кого там только нет. Здание пустует и ветшает с каждым годом. И никому нет дела!».

korlan653: «Табун лошадей спокойно гуляет в городе, а в городском парке наркоманы на каждом шагу, закладчики старшеклассники, детские площадки во дворах ломают, по вечерам на каждой лавочке сидят пьют, то пиво, то водку, и к кому обратиться — к министру сразу? У нас своя полиция работает?».

Stepanpetlevan: «Я уже писал, и не раз, необходимо вернуть пешие патрули, «пэпсы» раньше их называли. Пока их нет — так и будет!».

oleg.lebedev.3910: «Согласен, раньше ППС патрулировали город, был порядок. А сейчас бардак!».

galina410step: «Начальник полиции, ответьте на вопрос автора!».

Акимат Степногорска! Городской маслихат! Управление полиции города! Как нас слышно?

«КОГДА ВАМ НУЖНО, ВЫ НАХОДИТЕ И ВРЕМЯ, И ВОЗМОЖНОСТЬ»

В Кокшетау жителям одной из улиц придется еще как минимум год ездить по созданным ЖКХ ямам.

Kokshetautoday от нашего читателя: «Летом сняли асфальт. Сделали часть дороги и оставили этот кусок недоделанным (главное фото)».

artop_uwe: «Теперь говорят, что на следующий год перенесли в программу по благоустройству, зачем разрыли тогда?».

r.a.s.e.r: «Кто может дать ответ — ЗАЧЕМ? Ведь был хороший асфальт».

elenauzha_79: «ЖКХ Кокшетау! Вы же обещали сделать в ближайшее время. А теперь на следующий год перенесли... Не можете нормально проверять и принимать дороги, что ли? Полное недоразумение какое-то...».

ekaterinaa_kalashnikova: «ЖКХ, когда аким приезжал в сентябре на проверку в парк... так сразу нашли чем засыпать эти ямы, так еще и засыпали в срочном порядке ночью))) Вам когда нужно, вы находите время и возможность».

r.a.s.e.r: «Вынужденно приходится объезжать ямы по встречной полосе. А там камера. Если будет штраф, кто виноват???».

Акимат Кокшетау! Как нас слышно?

«НЕУЖЕЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД АСФАЛЬТА НЕ ХВАТАЕТ?»

В Темиртау люди приглашают акима посетить их улицы и своими глазами увидеть работу ЖКХ.

temirtau.city от подписчика: «Уважаемый аким, обратите внимание на ваших подчиненных, а именно отдел УЖКХ. Очередной раз отсыпали промежуток ул. Ватутина от ул. Тулебаева до ул. Сары-Арка граншлаком и все в грязь (фото 1). Эти кучи вывозить отказываются. Колодцы не закрыты, пройти невозможно. Это просто издевательство над жителями. Неужели нельзя было отсыпать щебенкой? Найдите, пожалуйста, час времени и посетите нашу улицу, посмотрите своими глазами, что здесь натворило УЖКХ г. Темиртау. За такую работу безоговорочно нужно увольнять. Пока стоит еще нормальная погода, примите, пожалуйста, МЕРЫ!».

Фото 1. В Темиртау люди приглашают акима посетить их улицы и своими глазами увидеть работу ЖКХ.

Фото 1. В Темиртау люди приглашают акима посетить их улицы и своими глазами увидеть работу ЖКХ.

Nadedastd: «Улица Озерная, улица 1 заезд — такая же история. Куда делись депутаты, слуги народа, где прокуратура? Почему все вымерли, ушли в зимнюю спячку?».

Dostovatatiana: «Улица Темиртауская — тоже грязь. Дети в школу идут, люди на работу — месим грязь!».

elenaelena1297: «Надо всем частным сектором собраться и пойти к акиму. пусть объяснят, что вообще происходит? Через два дня опять дожди пойдут...».

budanova_777: «Постоянно пишем — результатов ноль. Освещение сделали, одна лампа горит, другая не горит. Высоковольтные столбы все старые, деревянные, замкнут — пожар будет и крайних не найдете. Наша ул. Химиков, тоже такое насыпали, когда дождь был, все еще хуже стало... Зимой снег, весной, летом и осень — грязь, так и живем!».

Okkertvalerii: «К весне граншлак развалится и опять каша».

maxsss8344: «На Правом такая же история!».

savateyeva_tatyana: «Господи, ну сколько можно уже людям жаловаться! Каждый день взывают о помощи, а их никто не слышит! Каждый день в соцсетях видео выкладывают! Что за издевательство? Почему порядок только в больших городах? Мы что, не люди? Или мы платим другие налоги? Почему наш город в дыру превратили? Весь Соцгород, Правый берег и старый город в грязище! Надеялись, наверное, что снег выпадет, от мороза все замерзнет и люди забудут на несколько месяцев об этом!?».

tmr.krg09.2022: «Улица Луганского, камни оставили после замены крышки колодца. Обещали решить. Год, два ждать? Одни обещания».

Valeriiarant: «Неужели на такой маленький город асфальта не хватает? Ну сделайте вы дороги нормальные! 21 век все-таки!».

Акимат Темиртау! Городской маслихат! Как нас слышно?

УСЛЫШАЛИ И ОТВЕТИЛИ

Гульнур Абдгалиева: «Здравствуйте, по улице Ватутина (отрезок от ул.Тулебаева до ул. Сары-Арка): к отсыпке приступили на прошлой неделе. Работы задержались в связи с тем, что заканчивали строительство сетей канализации.

С уважением, помощник акима по связям с общественностью Гульнур Абдгалиева».

Спасибо за оперативный ответ, но только речь ведь шла о качестве отсыпки (фото 1)! А что с другими улицами и районами, указанными горожанами: ул. Озерная, ул. 1 заезд, ул. Темиртауская, ул. Химиков, ул. Луганского, весь Соцгород, Правый берег и старый город?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz