Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт14 ноября 2023 5:30

... А тем временем

В Алматы прошел необычный турнир по поясной борьбе Қазақ күресi — в нем соревновались прихожане и сотрудники мечетей в двух весовых категориях — до 75 кг и 75+.
Айдар НУСУПОВ
Турнир прошел под эгидой культурных, спортивно-массовых мероприятий среди прихожан мечетей южной столицы и проекта «Асыл Мұра».

Турнир прошел под эгидой культурных, спортивно-массовых мероприятий среди прихожан мечетей южной столицы и проекта «Асыл Мұра».

Турнир прошел под эгидой культурных, спортивно-массовых мероприятий среди прихожан мечетей южной столицы и проекта «Асыл Мұра». Спортивное зрелище было организовано гражданскими активистами из ТОО «Nomad Leader» по заказу Управления по делам религии города Алматы.

Кроме наблюдения за эффектными бросками через бедро, зрители смогли побеседовать с теологами, которые доступно разъясняли всем желающим традиционные ценности казахского народа, мазхаб Абу Ханифа и главные принципы государственной политики в сфере религии. А это прежде всего светский характер и веротерпимость.

Призеры соревнования, кроме аплодисментов зрителей, были награждены денежными призами: чемпионы получили по 250 тысяч тенге, а за вторые и третьи места — по 150 и 100 тысяч, соответственно.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz