Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Общество14 ноября 2023 8:30

Время работать

Более 400 вакансий представили на ярмарке в Астане.
Павел ВОЛОДИН
Во Дворце «Жастар» в Астане прошла очередная общегородская ярмарка вакансий, организованная Центром трудовой мобильности.

Во Дворце «Жастар» в Астане прошла очередная общегородская ярмарка вакансий, организованная Центром трудовой мобильности.

Во Дворце «Жастар» в Астане прошла очередная общегородская ярмарка вакансий, организованная Центром трудовой мобильности. В мероприятии приняли участие около 80 работодателей, которые предоставили посетителям более 400 вакансий.

По словам руководителя карьерного центра Астаны Багилы Орынбетовой, до конца года пройдут еще три ярмарки.

— Мы провели большую ярмарку вакансий для всех категорий безработных граждан, в которой задействованы 78 организаций, такие как школы, предприятия и другие. Представлено более 773 вакантных мест в различных сферах деятельности, таких как строительство, торговля, финансы, медицина и другие. С начала года проведено

8 общегородских ярмарок с участием 490 столичных работодателей. Кроме того, проведено 27 мини-ярмарок, из которых две были проведены в формате онлайн на государственном портале tanda enbek.kz, — рассказала Багила Орынбетова.

Проведение ярмарок вакансий способствует формированию кадровых резервов организаций, а также расширяет возможности трудоустройства граждан, предоставляя возможность рассмотрения нескольких вакансий одновременно.

-

-

— Мы участвуем в ярмарке вакансий второй раз. В первый раз нам удалось трудоустроить 5 граждан. Ярмарка вакансий приносит нам значительное преимущество, так как помогает сформировать кадровые резервы, — отметила сотрудница ТОО «Шатыр» Зарина Харекеева.

На ярмарке вакансий работодатели общались с каждым кандидатом индивидуально и принимали резюме, отвечая на вопросы, касающиеся имеющихся у них вакансий.

— Я пришел сюда в поисках работы, узнав о ярмарке от знакомых. Просмотрел несколько вакансий и оставил свое резюме. Удобно, что можно напрямую задать интересующие вопросы и отправить резюме нескольким работодателям, — рассказал выпускник университета Шамшибек Жукенов.

Также в рамках мероприятия специалисты карьерных центров проводили разъяснительные работы по программам «Молодежная практика», «Первое рабочее место», «Контракт поколений», профессионального обучения и оказания консультирования по работе с порталом enbek.kz.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz