Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Общество17 ноября 2023 6:30

Голос с нашего двора

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Касым-Жомартом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Актобе горожане просят решить вопрос с огромными пробками на железнодорожных переездах.

В Актобе горожане просят решить вопрос с огромными пробками на железнодорожных переездах.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ШЛАГБАУМА

В Актобе горожане просят решить вопрос с огромными пробками на железнодорожных переездах.

aktobe_aviator_park_04: «Актобе Авиагородок. Город растет, население города растет. Акимат, обратите внимание, пожалуйста, на переезд (главное фото). Может, что-то можно придумать с этим? Мост? Подземка? Четыре полосы? Второй переезд? Ограничить движение? Даже одним планом на фото не получается сфотографировать всю длину этой очереди».

ludmilaivanovnae2: «Такая же проблема и на переезде в жилгородке. Нужны новые путепроводы, ремонт дороги у переезда возле АЗФ».

rublev_07: «Почему так рано закрывается шлагбаум!? Машин скапливается тьма. Состав еще не тронулся с вокзала, а уже здесь закрыто...».

makcim_yrevich: «Вот если там аким будет ездить каждый день, то, может, и задумаются. А пока что им все едино... не они же стоят!».

Акимат Актобе! Городской маслихат! Как нас слышно?

«ВЕТЕР ДУНУЛ — СВЕТА НЕТ!»

Жители Аксая возмущены систематическими отключениями электричества.

zhaloba aksay official от подписчицы: «Хотела пожаловаться на акимат, вот уже на протяжении 2022-2023 годов в Новом Аралтале стоит погоде немного измениться (несильный ветер, три капли дождя или три снежинки) — и сразу выключают свет. И главное, сначала они постоянно говорили — авария, ну а теперь вообще не реагируют! У нас же отопление от электричества, а эти издевательства над людьми не прекращаются...».

_tatiana1975: «Присоединяюсь к жалобе! А когда звоним в акимат, то у них одна отговорка: «Бригада выехала»... и сутки, а то и более они добираются до микрорайона Аралтал!».

kkkrapiva_ul: «Новый/Старый Аралтал и Пугачи — вечная проблема! Живем в Новом Аралтале 6 лет. И все 6 лет одно и то же! И за все это время не могут сделать нормально!? Хорошо у нас есть генератор, но есть семьи, у которых такого нет, а зимой ой как холодно! В прошлом году на три дня отключали ЗИМОЙ свет (а отопление зависит от света)!».

stihi.gorobtsova: «В поселке Пугачево аналогичная проблема. Малейший ветерок — и все, света нет!».

gripas.ekaterina: «На Тихоненко такая же проблема».

svetlana.utegalieva01: «То же самое и в Пугачево. А нам говорят... что ремонт в новом Аралтале!».

Tatyanakarissova: «Это по всему Аксаю так. Линейная то же самое. Ветер дунул — света нет!».

Takmaikina: «Присоединяюсь к сказанному и так же выражаю свое недовольство по этому поводу! Если раньше это происходило из-за сильного ветра, то сейчас и три капли дождя провоцируют отключение! По этой причине у многих котлы выходят из строя, на носу зима, мы полностью зависим от света, у многих маленькие дети! Просим наладить работу электричества!».

temirbayeva_d: «4-я Строительная — тоже отключают часто, буран, дождь, ветер...».

venera4993: «У нас тоже так, в Акбулак генератор надо покупать!».

madi.kuzeev: «В Кызылтале это вечное...».

Mukhambedievazama: «У нас то же самое: чуть заморосит дождь — значит, света не будет, а скоро зима! В прошлом году четверо суток без света были...».

s.geimur: «21 век на дворе, а мы покупаем генераторы, чтобы был свет и тепло. Мы отапливаем дома навесными котлами, нет света — нет и отопления...».

Акимат Аксая! Городской маслихат! Как нас слышно?

«ВОТ КАК ИДТИ ПО ТАКОЙ ЖИЖЕ?»

В Жезказгане жители квартала недовольны состоянием дорог.

Заура Нургалиева: «Это наш город. А это 9-й квартал во всей своей красе (фото 1). Стоит ли удивляться? Вот как идти по такой жиже? До магазина «Самади» не добраться. Налево пойдешь — грязь, направо — тоже грязь, а если прямо идти — ничего нет — ни дорог, ни асфальта, ни пешеходных дорожек, одно болото и месиво. Сколько об этом писалось, говорилось, но ничего не сделали! ЖКХ, аким города, у вас во дворах полный аншлаг, до сих пор не закончили асфальтирование, а что говорить за пределами дворов! Ни проехать, ни пройти. Как наши дети должны ходить в школу?! Это безумство, кошмар и какое-то недоразумение...».

Фото 1. В Жезказгане жители квартала недовольны состоянием дорог.

Фото 1. В Жезказгане жители квартала недовольны состоянием дорог.

***

В Жезказгане горожане возмущены непродуманными работами по благоустройству.

Заура Нургалиева: «Жезказган. С каждым днем все удивительнее и чудеснее. Снова 9-й квартал, уже у кого-то он, наверное, в печенках сидит. Двор, детская площадка, улица Сары-Арка, дома 20 и 18. Городское благоустройство... Установка новых опор освещения. Как столб поставили? Тютелька в тютельку, прямо посередине (фото 2)! Можно же было чуть подвинуть, я спрашивала у строителей, они ответили — работаем по схеме, что нарисовали, то и выполняем. Кто так рисует у нас!? ЖКХ? Акимат? А ведь это площадка для детей. И будем мы теперь себе лбы прошибать. Хоть бы проверяли исполнение! Ни контроля, ни надзора. Бесшабашно».

Фото 2. В Жезказгане горожане возмущены непродуманными работами по благоустройству.

Фото 2. В Жезказгане горожане возмущены непродуманными работами по благоустройству.

Ольга Раховская: «Ну вот, действительно, почему непродуманно работы выполняют? Надо же все учитывать. Сделали — и хоть трава не расти».

Валерий Фомин: «Ткш Жезқазған, вы сначала делаете, а потом думаете? А перед установкой обследование не производилось?».

Акимат Жезказгана! Городской маслихат! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz