Сегодня:
Общество16 июля 2021 6:20

Выходят на арену силачи…

В алматинском цирке — долгожданная премьера
Новая программа «HELLO CIRCUS» посвящена 150-летию легендарного казахского борца и циркового артиста Кажымукана Мунайтпасова.

Новая программа «HELLO CIRCUS» посвящена 150-летию легендарного казахского борца и циркового артиста Кажымукана Мунайтпасова.

После долгого периода карантина артисты вновь могут радовать зрителей цирковыми номерами. Новая программа «HELLO CIRCUS» посвящена 150-летию легендарного казахского борца и циркового артиста Кажымукана Мунайтпасова.

В цирковой программе представлены уникальные номера и звезды Казахского государственного цирка. Так, поразили своими коронными номерами гарцующие на конях девушки и джигиты из команды каскадеров Жандарбека Кунгужинова. Семейная династия Демидовых представила зрителям особый номер, который они готовили для IX Международного фестиваля циркового искусства «Новое поколение» в Монте-Карло и где заняли второе место.

В числе гвоздей программы — выступление прославленного батыра наших дней Тимура Спатаева. Это известный казахстанский атлет, мастер спорта международного класса по армрестлингу, обладатель нескольких рекордов по экстремальным силовым видам спорта. Мы уже писали о том, что весной он установил рекорд и повторил подвиг Кажымукана Мунайтпасова, подняв на спине верблюда. На арене цирка Тимур Спатаев гнет подковы, забивает гвозди, удерживает коней и многое другое.

В числе гвоздей программы — выступление прославленного батыра наших дней Тимура Спатаева.

В числе гвоздей программы — выступление прославленного батыра наших дней Тимура Спатаева.

— Я очень рад, что программа цирка посвящена юбилею великого циркового артиста, батыра Кажымукана Мунайтпасова. И сейчас, возрождая его номера, внося свою лепту, я вижу, как загораются глаза юных зрителей. Они подходят после представления и выражают восхищение. Хотят тоже стать борцами, — делится впечатлениями Тимур Спатаев. — Я впервые выступаю на арене цирка. И хоть физически это дается нелегко, но счастлив от самого процесса.

По словам директора Казгосцирка Бакыта Бокебаева, творческий коллектив долго ждал этой встречи со своим зрителем, артисты цирка неустанно работали в онлайн и офлайн-режимах.

— Мы с огромной радостью ждем в нашем цирке алматинцев и гостей южной столицы, всех-всех ценителей настоящего циркового искусства, — подчеркнул Бакыт Бокебаев.

ГДЕ? КОГДА?

Казгосцирк, пр. Абая, 50. Программа продлится до 15 августа.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz