Сегодня:
Политика20 июля 2021 6:05

Заглянули за «Горизонт»

-
Армейские смотрины прошли в городе Боровичи Новгородской области на базе Учебного центра экспедиционного топогеодезического отряда.

Армейские смотрины прошли в городе Боровичи Новгородской области на базе Учебного центра экспедиционного топогеодезического отряда.

Казахстанские офицеры и курсанты, обучающиеся по топографическим специальностям в военных учебных заведениях России, впервые стали участниками крупного армейского конкурса — тактико-специального учения по топогеодезическому и навигационному обеспечению «Горизонт-2021».

Армейские смотрины прошли в городе Боровичи Новгородской области на базе Учебного центра экспедиционного топогеодезического отряда. В них приняли участие более 200 военнослужащих. Участие казахстанцев прошло в рамках договоренностей между Департаментом геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил РК и Военно-топографическим управлением Генерального штаба ВС РФ.

Участники из нашей страны в полевых условиях работали на топогеодезической технике и приборах, участвовали в планировании топогеодезического обеспечения операций. В кратчайшие сроки военными топографами были изготовлены специальные карты, фотопланы и макеты местности, с помощью современных программно-аппаратных комплексов производилась подготовка к изданию картографических материалов, необходимых войскам для решения различных задач.

По результатам учений, а также в ходе обмена опытом с профессорско-преподавательским составом и слушателями высших военных учебных заведений России казахстанские военнослужащие получили практические навыки в организации планирования и выполнения задач геоинформационного обеспечения войск. Работа специалистов из нашей страны получила высокую оценку. В Минобороны Казахстана отметили, что в дальнейшем военные топографы РК будут принимать участие в подобных учениях на постоянной основе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz