Сегодня:
Спорт21 июля 2021 6:15

Олимпиада строгого режима

Вечером 16 июля основная часть олимпийской сборной Казахстана вылетела из Алматы в Токио
Всего же на Олимпиаде нашу страну будут представлять 96 олимпийцев.

Всего же на Олимпиаде нашу страну будут представлять 96 олимпийцев.

Фото: pixabay.com

Остальные спортсмены присоединятся к ним 28 июля согласно графику расписания Игр. Всего же на Олимпиаде нашу страну будут представлять 96 олимпийцев.

Обратная сторона медалей

Впереди 16 дней самых главных соревнований в жизни каждого спортсмена. Впереди две недели упорной борьбы в 33 видах спорта. Лучших ждут награды — 339 комплектов медалей. А это на 33 комплекта больше, нежели на прошлой Олимпиаде в Рио!

Токийские Игры-2020 уже вошли в историю из-за некоторых особенностей, еще не успев начаться. Хотя бы потому, что уже сама дата — 2020 — сегодня уже неактуальна. Весной прошлого года Международный Олимпийский комитет (МОК) в связи с пандемией коронавируса объявил о переносе Игр на 2021 год. Но привязку к году, как в случае с футбольным Евро-2020, — было решено оставить.

Наверняка нынешняя Олимпиада войдет в историю своими спортивными достижениями и числом разыгранных медалей. Но вот что будет совсем немногочисленным на этих Играх — так это количество зрителей. Еще в прошлом году представители МОК сообщили, что иностранных туристов на Олимпиаде не будет. Даже церемония открытия пройдет без зрителей. Впрочем, полностью лишать спортсменов фанатской поддержки МОК все же не решился. В итоге из 750 спортивных соревнований только 26 пройдут со зрителями на трибунах. Но и этого может не случиться, если эпидситуация обострится.

Угроза есть, ведь за шесть дней до начала Олимпийских игр Токио побил антирекорд по заболеваемости ковидом (1410 случаев заражения за день). С понедельника в столице Японии введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Действовать он будет до 22 августа, то есть на всю Олимпиаду.

Опять локдаун?

Не лучше положение с коронавирусными делами и в нашей столице. Так, руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов заявил, что город находится на пике заболеваемости ковидом. Более двухсот человек в реанимации, количество заразившихся перевалило за отметку в полторы тысячи, а счет летальных случаев в день идет уже на десятки... Если ситуацию не удастся переломить, то мы на пороге жесткого локдауна.

По новому постановлению главного санврача столицы с 17 июля запрещены тои, свадьбы и другие массовые мероприятия. Общественный транспорт по выходным дням работать не будет. А административный персонал госорганов и организаций (не менее 80%) должен будет перейти на дистанционную форму работы. Чтобы избежать встреч с опасной инфекцией, санэпидемиологи предостерегают от посещений ТРЦ, кафе и ресторанов. Именно здесь столичные жители чаще всего заражаются коронавирусом.

Вождение — как наваждение

Опять штраф, опять на миллион, опять машина на штрафстоянке. Все это с завидной регулярностью «привозит» сам себе столичный водитель (фамилию пока не можем назвать).

В прошлом году этот владелец BMW 750 Li уже попадал в аналогичную ситуацию. За довольно короткий период он накопил 98 штрафов на общую сумму в 1,8 млн. тенге. Тогда столичной дорожной полиции пришлось ненадолго разлучить ретивого железного коня со своим не менее темпераментным хозяином. Однако вскоре после оплаты всех штрафов владелец забрал свое авто, и история продолжилась.

Менее чем через год он снова угодил в руки правосудия. На этот раз гонщику выписали «всего лишь» 68 штрафов на 998 тысяч тенге. Сотрудники столичной ДПС не стали оригинальничать — снова забрали авто на штрафстоянку.

Интересно, закончится ли на этом история лихого гонщика? А самое главное — обойдется ли ее продолжение без жертв? И еще вопрос: почему у таких водителей есть право на права?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz