Сегодня:
Политика21 июля 2021 6:20

Партнерство во имя мира

Расширение участия Казахстана в миссиях ООН обсудили в Нью-Йорке, сообщили в Минобороны
Встреча прошла на дружественном и доверительном уровне.

Встреча прошла на дружественном и доверительном уровне.

Речь идет о миссиях, в которых участвуют казахстанские военные наблюдатели и миротворческие подразделения.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча заместителя министра обороны Казахстана генерал-лейтенанта Тимура Дандыбаева с заместителем Генерального секретаря по миротворческим вопросам Жан-Пьером Лакруа и военным советником Генерального секретаря ООН генералом Карлосом Умберто Лойти.

Встреча прошла на дружественном и доверительном уровне.

— Обсуждены вопросы по укреплению и расширению участия Казахстана в миротворческих операциях ООН. В частности, это касается участия в миссиях ООН казахстанских военных наблюдателей, штабных офицеров и миротворческих подразделений, а также назначения офицеров Вооруженных сил Казахстана в структурные подразделения в штаб-квартире Организации, — уточнили в ведомстве.

Участники встречи затронули вопрос сертификации ООН курсов на базе специализированных учебных центров Министерства обороны Казахстана. Это центры миротворческой подготовки, военной медицины и разминирования.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz