Сегодня:
Общество1 сентября 2021 6:05

Мэр сказал: «поехали!»

Аким столицы Алтай Кульгинов обратился к жителям Нур-Султана
Алтай Кульгинов добавил, что для удобства жителей города увеличили количество автобусов — ежедневно на линию выезжают более 850 единиц общественного транспорта.

Алтай Кульгинов добавил, что для удобства жителей города увеличили количество автобусов — ежедневно на линию выезжают более 850 единиц общественного транспорта.

Фото: акимат Нур-Султана

— С марта 2020 года ввели бесплатный проезд для несовершеннолетних. Учитывая, что помимо школы учащиеся также посещают различные кружки и секции, встречаются со сверстниками, думаю, что данная мера является ощутимой мерой поддержки для семей. Особенно, где в семье несколько детей. Данное нововведение — бесплатный проезд для несовершеннолетних — сохраняем! — написал столичный градоначальник на своей странице в Instagram.

По его информации, с учетом карантинных ограничений за восемь месяцев 2021 года дети совершили более 8 миллионов 300 тысяч поездок.

Аким Нур-Султана отметил, что начало учебного года в традиционном формате и окончание сезона отпусков скажется на дорожном трафике.

«Просим заранее планировать маршрут», — обратился глава столицы к астанчанам.

Алтай Кульгинов добавил, что для удобства жителей города увеличили количество автобусов — ежедневно на линию выезжают более 850 единиц общественного транспорта. Проведена оптимизация графиков движения, запущены новые автобусные маршруты. Например, маршрут № 30 запустили для улучшения работы общественного транспорта в жилом массиве «Ондирис». Он также охватывает новую школу-лицей № 92 по улице Дауылпаз (проспект Момышулы) и новую школу в районе жилого комплекса «Зеленый квартал».

Продолжение темы здесь.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz