Казахстан
-1°
Сегодня:
Здоровье12 ноября 2021 3:10

Дружба дружбой, а паспорта врозь?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала перспективы взаимного признания паспортов вакцинации Казахстана и России
В принципиальном плане Россия поддерживает инициативу казахстанских партнеров о взаимном признании прививочных сертификатов.

В принципиальном плане Россия поддерживает инициативу казахстанских партнеров о взаимном признании прививочных сертификатов.

По словам Захаровой, в начале ноября прошла встреча с участием представителей Роспотребнадзора, Минцифры и МИД России, посвященная взаимному признанию паспортов вакцинации.

— В принципиальном плане Россия поддерживает инициативу казахстанских партнеров о взаимном признании прививочных сертификатов. Одной из потенциальных платформ для реализации подобной инициативы могло бы стать приложение «Путешествуй без СОVID-19». Подробно о нем информировали, и в МИД проходила его презентация, — подчеркнула Мария Захарова.

По ее словам, в России сформирована межведомственная рабочая группа по вопросу признания сертификатов о вакцинации. Кроме того, подготовлен проект соответствующего соглашения. Сейчас он проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами и ведомствами России.

— Хотела бы подчеркнуть, что это комплексная межведомственная работа, которая сейчас активно ведется, — заявила представитель МИД РФ.

На вопрос о сроках Мария Захарова ответила, что конкретных сроков о взаимном признании паспортов вакцинации пока нет. Однако она заверила, что «работа ведется чрезвычайно интенсивно».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz