Казахстан
-5°
Сегодня:
Общество16 ноября 2021 3:10

Ударил, выпил — в тюрьму

Судя по статистике, казахстанцы стали меньше дебоширить
В стране количество уголовных правонарушений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, снизилось на 7,5%.

В стране количество уголовных правонарушений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, снизилось на 7,5%.

Фото: pixabay.com

Об этом на брифинге в МВД в Нур-Султане рассказал начальник управления Комитета административной полиции Жасулан Байкенов.

В прошлом году, когда многие казахстанцы из-за пандемии оказались в вынужденной изоляции, в стране резко выросло число семейно-бытовых конфликтов. Однако в нынешнем году печальная статистика начала меняться в сторону уменьшения. В стране количество уголовных правонарушений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, снизилось на 7,5% — с 858 до 794.

Также с начала года в МВД РК поступило более 125 тысяч заявлений и сообщений о бытовом насилии, в отношении 9645 граждан судом установлены особые требования к поведению, более 40 тысяч соотечественников привлечены к административной ответственности. В отношении 70 228 хулиганов вынесены защитные предписания в целях обеспечения безопасности потерпевших.

— Анализ совершаемых правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений показал, что основная причина насилия — социальные проблемы, в том числе и злоупотребление алкоголем. По ходатайству ОВД на принудительное лечение в медицинское учреждение направлено судом 3756 человек, состоящих на учете с психическим и поведенческим расстройством, вызванным употреблением спиртного, — уточнил Жасулан Байкенов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz