Казахстан
-1°
Сегодня:
Общество23 ноября 2021 3:00

Аида БАЛАЕВА: «Это не протокольный слет»

Глава МИОР РК выступила на открытии X Гражданского форума
Аида Балаева выразила особую признательность международным партнерам.

Аида Балаева выразила особую признательность международным партнерам.

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева рассказала о необходимости проведения встречи.

— Гражданский форум — это далеко не «декларативно-протокольный слет нпошников», как утверждают некоторые непосвященные обыватели, а самый настоящий рабочий процесс, где зарождаются прикладные идеи и инициативы, где министры и акимы наравне с гражданскими активистами составляют планы совместных действий, где государство делегирует НПО решение отдельных социальных проблем, — сказала Аида Балаева, выступая на открытии X Гражданского форума Казахстана.

Аида Балаева выразила особую признательность международным партнерам в лице ОБСЕ, ПРООН, ЮНИСЕФ, Фонда Фридриха Эберта, ЮНЕСКО, ЮСАИД, проявивших заинтересованность и впервые поучаствовавших в форуме.

— Безусловно, трудно переоценить их вклад в развитие казахстанского гражданского общества. Поэтому хочу поблагодарить эти миссии за конструктивный диалог и ценные рекомендации, за взаимопонимание и поддержку, за гуманность и открытость, — заключила глава МИОР.

Напомним, в Алматы проходит юбилейная встреча в сфере взаимодействия с неправительственным сектором — Гражданский форум Казахстана «30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz