Казахстан
-13°
Boom metrics
Сегодня:
Общество17 декабря 2021 3:35

Долгий путь к земле

В Жамбылском районе Жамбылской области 365 человек стали собственниками участков под строительство жилья
Галина ВЫБОРНОВА
Документы о праве собственности на землю были торжественно вручены 143 жителям села Бектобе и 222 жителям села Кызылкайнар к 30-летию Независимости страны. Фото Агадила РЫСМАХАНА

Документы о праве собственности на землю были торжественно вручены 143 жителям села Бектобе и 222 жителям села Кызылкайнар к 30-летию Независимости страны. Фото Агадила РЫСМАХАНА

Некоторые из них провели в ожидании заветной земли 14 долгих лет.

Случайно ли появилась цифра 365 — об этом история умалчивает. Но чисто теоретически — если бы наделять землей в день по одному человеку — за год все эти граждане могли бы стать землевладельцами. Между тем некоторые из ново-испеченных собственников стояли в очереди на участок аж с 2007 года.

Документы о праве собственности на землю были торжественно вручены 143 жителям села Бектобе и 222 жителям села Кызылкайнар к 30-летию Независимости страны. Теперь сельчане наконец начнут строиться и справлять новоселья.

Правда, не всем так повезло. В районном списке очередников числятся еще более 11 тысяч человек. Для обеспечения их будущей жилплощадью в рамках программы «Нұрлы жер» выделено 2,2 млрд. тенге, и в семи населенных пунктах на 1882 земельных участках осуществлена прокладка инженерных сетей. Теперь остается ждать следующего праздника для новой раздачи наделов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz