2019-06-12T11:45:16+03:00

Головкин стремится вернуть свои пояса

После победы над Роллсом Головкин вновь бросил вызов Альваресу
Александра Першина
Поделиться:
Геннадий Головкин.Геннадий Головкин.
Изменить размер текста:

В начале июня Геннадий Головкин вернулся на ринг, где в четвертом раунде победил канадца Стива Роллса. После победы над Роллсом Головкин вновь бросил вызов Альваресу. Затем впервые публично появилась информация о планах мексиканца встретиться с промоутерами для обсуждения боя на осень, а DAZN начал раскрутку поединка.

Третий бой между казахстанским экс-чемпионом в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО) и обладателем титулов WBC, WBA (Super) и IBF мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (52-1-2, 35 КО) может состояться 14 сентября этого года. Об этом сообщил инсайдер Майк Коппинджер (The Ring и FOX Sports).

- Golden Boy может петь любую мелодию, какую пожелает. Это позерство. Сделка - формальность, трилогия «Канело» - GGG будет 14 сентября. Сделка будет завершена, - написал Коппинджер в своем твиттере.

Тем самым журналист намекнул на недавнее заявление главы Golden Boy Оскара Де Ла Хойи, ведущего дела Альвареса, который отреагировал на победу Головкина над канадцем Стивом Роллсом (19-1, 10 КО). После победы казахстанец бросил вызов «Канело», добавив, что готов встретиться с ним в сентябре.

Сразу после боя промоутер написал в твиттере, что теперь Головкин должен сразиться с настоящим бойцом, завоевать пояс, а уже после этого рассчитывать на третий бой с мексиканцем. В ответ на это казахстанец заявил, что Де Ла Хойя «слишком много болтает».

Между тем DAZN уже приступил к раскрутке третьего боя Головкина и «Канело». Ранее боксеры дважды встречались в Лас-Вегасе: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год - победой мексиканца решением судей. Так GGG потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов.

Со своей стороны Де Ла Хойя дал понять, что не намерен торопиться с организацией третьего боя. Ожидается, что скоро Golden Boy встретится с «Канело» для обсуждения планов и вариантов на осенний бой. Также инсайдер добавил, что есть шанс на то, что их третий бой может состояться в Нью-Йорке.

Дословно

Том ЛЕФФЛЕР, промоутер, представляющий интересы Геннадия Головкина:

- Когда GGG подписал контракт с DAZN, Джон Скиппер сказал, что это самый ясный путь к бою с «Канело». В общем, Джону теперь надо провести переговоры с Оскаром и Альваресом. Мы организовали два боя с Golden Boy. Было много барьеров, GGG со своей стороны сделал много уступок. Но так как они уже сражались дважды, я не думаю, что есть какое-то препятствие для третьего боя - если только сам «Канело» не захочет в третий раз выйти на ринг с Головкиным.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: