2019-06-19T10:42:26+03:00

Часть дороги по Жибек Жолы в Алматы будет перекрыта

Об этом сообщили в управлении комфортной городской среды города Алматы
Поделиться:
Пешеходная зона открыта с северной стороны улицы.Пешеходная зона открыта с северной стороны улицы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

С 20 июня в Алматы, в связи с реконструкцией, будет перекрыто движение автотранспорта по Жибек Жолы от Наурызбай батыра до Сейфуллина.

В Алматы в связи с проведением работ по реконструкции улицы Жибек Жолы с 20 июня будет перекрыто движение для автотранспорта от ул. Наурызбай батыра до пр.Сейфуллина. Ранее, с 13 июня, был перекрыт участок для автотранспорта от Желтоксан до Наурызбай батыра.

При этом все работы по модернизации общественных пространств будут проводиться поэтапно и с минимальными неудобствами для горожан. Установлены специальные ограждения и пешеходные трапы.

Во избежание заторов, просим жителей и гостей города заранее корректировать свои маршруты.

Напомним, что в рамках концепции "Город для людей", в Алматы начата реконструкция на участках улиц Байсеитовой, Жибек Жолы и проспекта Достык.

С целью создания комфортной городской среды на этих улицах появится энергосберегающее тротуарное освещение, уличная мебель, спортивные и детские площадки, фонтанные комплексы и др. Планируется озеленение и посадка новых деревьев с сохранением существующих, а также прокладка автоматической системы полива.

В текущем году планируется отремонтировать еще более 600 дворов, охватив 50% всех городских многоэтажек. Проводится средний ремонт более 140 улиц. Ведется строительство новых дорог на 456 улицах в 14 микрорайонах города. На окраинах города будут благоустроены ряд парков, скверов и пешеходных зон. В целях создания безопасной городской среды новые LED-светильники дополнительно установят на более чем 120 улицах города.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных