2019-07-11T10:36:11+03:00

Эксперт: Тенге укрепится по отношению к доллару

На тему курса валют в ближайшем будущем порассуждал известный казахстанский экономист Арман Байганов
Поделиться:
В ближайшие две недели курс национальной валюты по отношению к доллару США будет в пределах 382-386 тенге.В ближайшие две недели курс национальной валюты по отношению к доллару США будет в пределах 382-386 тенге.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В своем Instagram-профиле Байганов написал, что после заявления главы Федеральной резервной системы США американская валюта ослабла по отношению к другим в виду риска снижения базовой ставки на следующем заседании ФРС.

Вдобавок снижение активности наблюдается в нефтяной отрасли Штатов, а это значит, что стоимость нефти может возрасти, особенно на фоне сокращения добычи «черного золота» в России.

- Все эти факторы, в том числе напряженность вокруг Ирана, в ближайшем перспективе поднимут нефтяные котировки до 70 долларов. Но при этом я не вижу существенных предпосылок укрепления нацвалюты ниже 380 тенге за доллар. Достаточно много непредвиденных расходов на социальные программы у государства возникли в текущем году. Учитывая данные факторы, в ближайшие две недели курс национальной валюты по отношению к доллару США будет в пределах 382-386 тенге, - подытожил эксперт.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: