2019-07-18T12:53:40+03:00

Антикоррупционщики возмущены свободной продажей медсправок

Ситуация не улучшится, пока есть предложение со стороны врачей
Поделиться:
Фото пресс-службы АДГСПКФото пресс-службы АДГСПК
Изменить размер текста:

Как в ходе совещания в АДГСПК заявил зампред Олжас Бектенов, сайты вроде OLX и Satu.kz, буквально «пестрят» объявлениями о продаже справок.

- Это говорит о том, что, конечно, есть спрос со стороны населения. Никто не хочет бегать по этим кабинетам, всем удобнее заплатить и все проблемы свои решить. Соответственно, предложение есть со стороны медицинских работников, - отметил он.

При этом нести ответственность за «торговлю заболеваниями», по мнению Бектенова, должны не только руководители местных управлений, но и профильное министерство в целом:

- Весь этот бардак - это ваш бардак. Конечно, с министерства тоже никто ответственность не снимает. Поэтому надо контроль усиливать, и всем руководителям территориальных департаментов Агентства этот вопрос надо взять на контроль. Вроде бы вопрос мелкий и повседневный, но из таких фактов как раз и складывается общее мнение, что у нас все покупается и продается. С этим надо бороться, я уже не говорю о том, что с этими справками и больные люди, и психическими отклонениями, бывает, и на работу устраиваются, там документы какие-то получают. Это все есть. Пока порядок здесь не наведем, это все будет продолжаться.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных