2019-07-18T14:19:26+03:00

Алматинский таксист подвез иностранца за 33 тыс тенге

О ситуации рассказал блогер Шакир Исламбакиев
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.comФото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Как написал Шакир на своей странице в Фейсбуке, алчный водитель оказался частником. Когда обман вскрылся, полученные от туриста деньги ему пришлось вернуть. Прилично потратившийся на одну поездку гость страны, к слову, решил перечислить злополучные средства в организацию WaterAid UK, она занимается проблемами нехватки питьевой воды.

- Благодарю всех за молниеносную реакцию: журналистов, акимат, Visit Almaty, пресс-службу аэропорта, полицию. В тот же день в аэропорту провели выездное совещание по вопросам данной проблемы. Ведь этот турист не единственный, кто попадается на нечистоплотных таксистов. Было решено и обещано, что в аэропорту появятся информационные табло на видных местах со средними расценками на услуги такси, по примеру аэропорта г. Минск, - добавил блогер.

Он также посетовал на реакцию части комментаторов. Иные пользователи, по словам Исламбакиева, журили его за поддержку «чужака», а не схитрившего соотечественника:

- Как можно поддерживать людей, которые занимаются обманом, вымогательством и мошенничеством? Я никогда не буду на этой стороне, спасибо.

Нужно прививать нетерпимость к этой вот нездоровой штуке, и не только в таких вот ситуациях. А вообще ко всему тому, во основе чего обман, несправедливость и безразличие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных