2019-08-01T15:08:17+03:00

Известно об очередном случае избиения женщины в Алматы

На сей раз жертвой насилия стала известный дамский психолог Светлана Божко
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.comФото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

На Светлану напали 20 июля во дворе ее же дома. Женщина парковала машину, когда к ней подошел неизвестный и, задав странный вопрос о местонахождении военкомата, начал избивать.

Об инциденте рассказала подруга пострадавшей.

- Мужчина молча нанес удары кастетом в лобовую полость. Он явно знал, что она находится дома одна и без собаки. От прежнего лица осталось мало. У нее многочисленные гематомы мягких тканей, сломанная челюсть, скулы, раздроблен нос со смещением. Кроме того, имеется черепно-мозговая травма, две серьезные операции с 4-часовым наркозом, западание гайморовых пазух без восстановления. Ни одной косточки носа не осталось целой, все раздроблено в мелкую крошку. Ни один врач в городе не хотел браться за такую сложнейшую операцию, - написала она на своей странице в Фейсбуке.

На помощь избитой Светлане пришла соседка, которая услышала крики и шум.

Как рассказала сама жертва, ее нос не подлежит восстановлению. Лицо пришлось буквально собирать по кусочкам.

Среди шестерых подозреваемых Светлана сразу опознала обидчика – 27-летнего таксиста, утверждавшего, что он видит женщину впервые. Мужчину, по ее словам, отпустили в ту же ночь, вменив мелкое хулиганство.

Мотивы агрессора остаются под вопросом.

- Хуже всего, что изуродованное лицо женщины и сломанная психика нашим законодательством рассматриваются как хулиганство. Бросил бычок или человека покалечил - одна ответственность, - посетовала подруга жертвы.

Напомним, ранее другая алматинка, Ксения Ашигалиева, сообщила о факте избиения, причем мучителем, со слов Ксении, выступил ее муж. Девушка рассказала, что супруг организовал похищение, затащил ее в подвал и там издевался. Муж Ксении Бауржан Ашигалиев свою вину не признал и заявил, что супруга получила травмы при падении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных