2019-08-02T07:32:27+03:00

Через Штаты - в Токио

Женская сборная Казахстана по волейболу отправилась в США, где поборется за олимпийскую путевку на Игры-2020 в Токио
Поделиться:
Женская сборная Казахстана (22-е место в рейтинге FIVB) с 3 по 5 августа выступит в группе «С».Женская сборная Казахстана (22-е место в рейтинге FIVB) с 3 по 5 августа выступит в группе «С».
Изменить размер текста:

В мировом волейболе официально началась отборочная кампания к главным стартам четырехлетия. Напомним, что в итоговом олимпийском турнире примут участие 12 национальных сборных. Одно место уже забронировано за хозяйками состязаний - командой из Японии. За остальные олимпийские путевки развернется жестокая битва.

В первом отборочном цикле принимают участие 24 лучшие команды в международном рейтинге FIVB. Всех участников разбили на шесть подгрупп по четыре команды. Состязания пройдут во Вроцлаве (Польша), Нинбо (Китай), Боссьер-Сити (США), Уберландии (Бразилия), Калининграде (Россия) и Катании (Италия). Заветные лицензии получат только победители отборочных квартетов.

Женская сборная Казахстана (22-е место в рейтинге FIVB) с 3 по 5 августа выступит в группе «С». Наши девушки сыграют с волейболистками из США (3), Аргентины (11) и Болгарии (16). Тренерский штаб нашей команды недавно возглавил наставник из Турции Нежат Санджак. Ему ассистируют Дмитрий Завгородний и Владимир Аниконов. Зарубежный специалист взял курс на постепенное омоложение команды, включив в состав игроков молодежной сборной РК Кристину Белову, Жанну Сыроешкину, Екатерину Михайлову и Ботагоз Сарсенбаеву. В то же время в команде остались опытные ветераны, которые помогут освоиться молоды. Одним словом, получился сплав опыта и молодости.

По мнению специалистов, для женской сборной Казахстана практически нереально будет включиться в борьбу за олимпийскую путевку в первом неотборочном раунде. Есть некоторые надежды на чемпионат Азии, который пройдет в январе будущего года. Место проведения пока не определено. На континентальном «междусобойчике» также будет разыгрываться одна лицензия на Игры-2020. Именно на успешное выступление в заключительном отборочном турнире делает основную ставку тренерский штаб сборной РК.

Нашей команде остается надеяться, что лидеры мирового волейбола из Китая (2) выиграют лицензию на первом отборочном турнире в Нинбо. Тогда на первенстве Азии нам придется конкурировать только с соперницами из Южной Кореи (8) и Таиланда (13).

СОСТАВ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА ПО ВОЛЕЙБОЛУ

Татьяна ФендриковаАлматы»), Валерия Рылова («ИртышКазхром»), Сана Анаркулова (капитан, «Алтай»), Анастасия РостовщиковаКостанай), Ботагоз Сарсенбаева («ИртышКазхром»), Наталья Акилова («Жетысу»), Кристина Белова («ИртышКазхром»), Екатерина Михайлова («Куаныш»), Наталья Шаршакова («Алтай»), Полина Костива («Куаныш»), Зарина Ситказинова («Астана»), Людмила Исаева («Алматы»), Кристина Аниконова («Алтай»), Жанна Сыроешкина («Алматы»).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных