2019-08-02T07:35:53+03:00

Красавица из Аризоны задушила казахстанку в объятиях

Чемпионка мира по ММА из Павлодара Мария Агапова потерпела первое поражение в карьере
Поделиться:
Мария Агапова.Мария Агапова.
Изменить размер текста:

В Лас-Вегасе в рамках турнира Dana White's Contender Series Season 3 она единогласным решением судей уступила американке Трейси Кортес - 26:30, 26:30, 27:29. В случае победы Мария Агапова могла подписать контракт с UFC. Увы, заманчивая сделка отложена на неопределенный срок.

Незадолго до боя именно казахстанский боец рассматривалась специалистами ММА в качестве фаворита предстоящей битвы. Дело в том, что американка дальше Аризоны не выезжала и участвовала в местечковых турнирах. За плечами Марии Агаповой опыт побед над такими маститыми бойцами, как белоруска Лилия Казак и участница турниров Bellator На Лянг (КНР).

Как отмечают специалисты, красавица из Аризоны одержала победу за счет грамотно выстроенной тактики. В первом раунде бывшая боксерша Мария Агапова еще успела провести несколько точных ударов по сопернице. Оставшаяся часть поединка прошла в партере, где преимуществом владела чемпионка Аризоны по вольной борьбе. Лишь за минуту до финального гонга Мария Агапова сумела вырваться из железных объятий Трейси Кортес. Но ей уже не хватило времени и сил, чтобы переломить ход поединка.

После боя американка открыла еще один секрет своей победы над Марией Агаповой. По ее словам, она была мотивирована как никогда ранее. И рассказала душещипательную историю из своей жизни. Она заболела ММА в 14-летнем возрасте, когда ее родной брат Хосе Кортес (5-1) победил легенду UFC Дрю Фикетта.

«Во время поединка мы заметили, что мой старший брат тяжело дышит и не успевает восстановиться в перерывах между раундами, - рассказывала Трейси Кортес. - После боя провели углубленное медицинское обследование. Выяснилось, что он болен раком. Победить болезнь не удалось, через три года Хосе скончался. В память о своем брате я сделала татуировку на предплечье, где набила его портрет. Он грезил о контракте с UFC. После смерти Хосе я поклялась, что обязательно исполню его мечту».

По итогам шестого эпизода Dana White's Contender Series Season 3 контракты с Ultimate Fighting Championship заключили четыре участника шоу. Шанс закрепиться в сильнейшей лиге мира получили американцы Аэлон Круз (5-2) и Алекс Камур (6-0), а также бразилец Родриго Насименто (60).

Под четвертым номером в этот список попала Трейси Кортес (6-1). И это несмотря на то, что незадолго до старта турнира глава знаменитой бойцовской организации Дана Уайт официально заявил, что ему не нужны скучные борцы, побеждающие соперников банальным проходом в ноги. UFC требуются настоящие гладиаторы, способные устраивать в октагоне захватывающее шоу.

«Даже несмотря на поражение, я громко заявила о себе в США, - отметила Мария Агапова. - Сейчас мои менеджеры ведут переговоры с различными бойцовскими организациями о продолжении карьеры. Есть варианты выступления в популярной женской лиге Invicta Fighting Championships, в которой долгое время дралась моя соперница Трейси Кортес. Рассматривается возможность заключения контракта со второй по популярности в мире бойцовской организацией Bellator ММА. Пока рано об этом говорить. Все решится в самое ближайшее время. На днях вернусь домой в Павлодар. Очень надеюсь, что меня все-таки подпишут в одну из американских организаций. Я же не привыкла отступать».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Действующий чемпион M-1 Global в полусреднем весе (77 кг) Шавкат Рахмонов стал первым бойцом из Казахстана, подписавшим контракт с UFC. По предварительным данным, дебютный поединок он проведет в ноябре 2019 года. Он провел в профессионалах 12 поединков и во всех одержал победы. Из них семь завершил досрочно. «Шавкат стал первым, но, уверен, будет далеко не последним представителем нашей страны в UFC», - прокомментировал новость известный казахстанский спортивный менеджер Саят Абдрахманов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных