2019-08-02T07:39:32+03:00

В Алматы поплывут, побегут и поедут

Завтра в Алматы стартует этап Кубка Азии по триатлону
Иван РЕЗВАНЦЕВ
Поделиться:
Они выйдут на старт 3 августа в 8 утра по времени Нур-Султана. И уже ближе к обеду состоится официальная церемония награждения.Они выйдут на старт 3 августа в 8 утра по времени Нур-Султана. И уже ближе к обеду состоится официальная церемония награждения.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В международном турнире, который пройдет в окрестностях озера Сайран, примет участие рекордное количество атлетов.

Розыгрыш наград состоится в категории «спринт». То есть участникам предстоит проплыть 750 метров, проехать на велосипеде 20 км, пробежать 5 км. Первыми в дело вступят профессионалы. Они выйдут на старт 3 августа в 8 утра по времени Нур-Султана. И уже ближе к обеду состоится официальная церемония награждения.

Как отметили организаторы этапа Кубка Азии, в споре профессионалов выступят около 100 триатлонистов из 19 стран. Напомним, что в прошлом году в Алматы состязались посланцы из 16 государств. В нынешнем году в крупнейший мегаполис Казахстана приехали пять спортсменов, входящие в Топ 100 мирового рейтинга.

В состязаниях мужчин наставники сборной Казахстана связывают надежды с успешным выступлением Дарына Конысбаева. Месяц назад в Южной Корее он завоевал золотую медаль чемпионата Азии.

- Согласно мировому рейтингу, я получил 15-й стартовый номер. Моя цель - минимум войти в семерку лучших триатлонистов этапа Кубка Азии. Если получится, постараюсь «зацепиться» за место на подиуме, - сообщил спортсмен.

В споре женщин особый интерес вызывает выступление Арины Шульгиной. Для нее предстоящий старт станет 80-м в карьере.

- Я меняю гражданство с российского на казахстанское. Пока выступаю под олимпийским флагом. Официально выступать в составе сборной РК я смогу не ранее апреля 2020 года. Тем не менее я набираю рейтинговые очки и постараюсь отобраться на Олимпийские игры в Японии в составе сборной РК, - уточнила она.

В воскресенье на старт выйдут любители. По информации организаторов, для участия в VII этапе Кубка Казахстана «Темiрadam» зарегистрировалось более 200 любителей триатлона.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных