2019-08-06T15:02:06+03:00

Форма заключенных изменит цвет

Это и другие изменения в жизни осужденных анонсировала замдиректора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.comФото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

- Форма одежды осужденных. Мы знаем, что она темных тонов. Особенно в жаркое время в южных регионах тяжело носить такую одежду. Сейчас принято решение, оно уже зафиксировано, есть подпись, что цвет меняется на светлые тона, - заявила она.

Назарова объяснила, что в самом законодательстве никаких особых требований к расцветке формы нет, и черной она была просто из соображений меньшей маркости.

Изменения также коснутся некоторых бытовых аспектов жизни заключенных. Например, будет определен запрет на на марширование, пение гимна и заправку постельных принадлежностей кантом.

- Из изменений, которые можно увидеть, мы знаем, что в местах лишения свободы есть люди с инвалидностью. Вопрос будет урегулирован, что из числа самих же осужденных можно будет ставить к нему помощника. Это будет оплачиваемая работа, - добавила спикер.

Кроме того, по ее словам, для большей прозрачности деятельности отчеты о бюджете и штатной численности планируется выкладывать в открытый доступ, на сайтах департаментов уголовно-исполнительной системы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных