2019-08-07T07:34:29+03:00

Самообслуживание водопровода дорого обходится алматинцам

В самом центре Алматы расположены частные дома. Каждый месяц жители оплачивают счета за коммунальные услуги. Но стоит возникнуть проблеме, как ее приходится решать своими силами
Марина Субботина
Поделиться:
На протяжении последних 5 лет люди обращаются в акимат с просьбой внести их на баланс коммунальных служб.На протяжении последних 5 лет люди обращаются в акимат с просьбой внести их на баланс коммунальных служб.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В середине 60-х годов первые жители улицы Баишева сами построили водопровод. Но регистрировать его не стали. С тех пор для коммунальных служб города 14 домов с собственным водопроводом словно не существует.

На протяжении последних 5 лет люди обращаются в акимат с просьбой внести их на баланс коммунальных служб. Ремонтировать давно устаревшие трубы они больше не в силах, заменить - тем более.

«Мы будем считать, сколько чего нужно. Сколько водопровода, кольца. Как полностью посчитают, нам дадут, и потом совместно мы уже будем думать и подрядчика туда тоже включим», - прокомментировал ситуацию Куаныш Сейтимбетов, руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Жетысуского района.

А пока в акимате считают, люди продолжают жить с водопроводом, которого нет. И собирать деньги на совместный ремонт протекающих труб.

«Ремонтные бригады приезжают, и мы оплачиваем со своего кармана. Приходится с каждого соседа по 5 тысяч собирать и отдавать им на ремонт», - говорит один из жителей Нуржан Садвакасов.

По улице Баишева уже строится новый водопровод с высоким давлением. Но подключать к нему 14 домов, пока никто не собирается. Людям остается лишь надеется, что в скором времени их внесут на баланс и подключат к новому водопроводу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных