2019-08-07T13:23:12+03:00

Глава МВД жестко отчитал полицейских Павлодарской области

Ерлан Тургумбаев остался недоволен работой местных стражей правопорядка
Поделиться:
Фото с сайта zakon.kzФото с сайта zakon.kz
Изменить размер текста:

Разбирательства начались с прихода в общественную приемную партии Nur Otan жительницы Павлодарской области.

Как рассказала женщина, в декабре прошлого года она и ее родные пострадали от взрыва бытового газа. Причиной ЧП стал баллон, заправленный на автозаправочной станции – он взорвался в доме семьи, причем еще до использования. В результате сама женщина, а также ее родители и малолетняя дочь получили обширные ожоги. Через некоторое время мать и отец потерпевшей скончались.

Уголовное дело было заведено, но почему-то не по факту гибели двоих людей, а по факту порчи чужого имущества.

Ерлан Тургумбаев пообещал посетительнице проверить дело и направить на место следственную группу. Затем министр по видеосвязи обратился к представителям областного департамента.

- Павлодар, на связи? Когда ваш начальник департамента выйдет из отпуска? Я проверку отправлю по этому поводу. Большой привет ему передай, готовьте приказ о наказании, вплоть до освобождения от должности. Два человека погибли, двое получили ожоги - и нет виноватых? Газозаправочная станция заправила, нарушение пожарной безопасности, есть специальные станции, которые это делают, а теперь люди ходят. Сами теперь приостановили производство, экспертизы нет, ничего нет. Вообще, по Павлодару, я недоволен вашей работой. Люди вот приходят с жалобами. Никакой реакции нет. И беззаконие у вас там. Сейчас я проверку отправлю по всем фактам, - сказал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных